8 Марта Понедельник 23:56 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
19.02.2021

Центральные улицы Уренгоя должны чистить 12 раз в месяц

Если придомовые территории очищают от снега управляющие компании, то центральные улицы поселений и межквартальные проезды убирает подрядная организация. Суровая зима становится настоящим испытанием для дорожников, которым приходится работать в сильные морозы и метель. Как ситуация обстоит в Уренгое, знает Любовь Крейдич.

Задача дворников – очистить от снега крыльца и недоступные для спецтехники участки, однако быстро и качественно выполнить работу не получается – мешают припаркованные около подъездов автомобили.

Иван Токарев, дворник ООО "ТазСпецСервис":

Стараемся вокруг машины убрать, чтобы побольше было, а так, я не знаю, как бороться, потому что многие люди работают вахтовым методом, соответственно, машины остаются, и не видят это предупреждение. А у кого-то жёны, дети, они не могут самостоятельно отогнать машину, поэтому приходится частично лопатами вокруг машин убирать.

Сообщают жильцам о предстоящей очистке двора за несколько дней до начала работ. На стоянке около дома достаточно мест для транспорта.

Её нужно отогнать?

 Да, с пожара как притащили, так и осталась.

 Какого пожара?

 Дом сгорел, она там стояла.

Хозяин этого автомобиля с прицепом нашёлся, другую машину владельцу с помощью дворников удалось завести и отогнать с территории. Ещё одно транспортное средство так и осталось одиноко стоять около дома, засыпанное снегом. Управляющие компании очищают дворы по договору с жильцами многоквартирных домов два раза в год. Если потребуется, могут сделать дополнительную уборку.

Олег Якимов, глава администрации п. Уренгой:

 Они должны обратиться в управляющую компанию, те им дать предложения, сколько это стоит, жители должны определиться, как периодичность – хоть каждый день, т.е. всё решают сами жильцы этого дома. И у них будет чиститься двор, автостоянка. Есть вариант могут сами, у нас многие жильцы возле своих домов очищают сами – выбирает каждый сам!

Центральные улицы чистят 12 раз в месяц, проезды в микрорайоны – два раза, согласно утверждённому графику, где указаны конкретные участки работ. Ознакомиться с планом уборки снега с проездов уренгойцы могут на сайте администрации.

Олег Якимов, глава администрации п. Уренгой:

Мы контролируем работу, фиксируем всё в журнале ежедневных работ, видим, сколько техники, сколько людей, дворников по дорогам выходит. Есть замечания, конечно, к ним, по установке знаков, к примеру, при работе, есть замечания по чистке проездов. Мы видим, в целом, подрядчик справляется, но хотелось бы, конечно, лучше.

Если организации, ответственные за жизнеобеспечение посёлка, выполняют работу некачественно, жители могут подать письменную жалобу в муниципалитет.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Март, 2021
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?