16 Июня Среда 12:37 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.06.2021

Центр управления регионом предотвратил распространение вредоносного фейка о вакцинации

"Вы погибнете или почти умрете"! Центр управления регионом предотвратил распространение вредоносного фейка о вакцинации. В ямальских мессенджерах появилась информация о заинтересованности крупных иностранных корпораций в мировом распространении коронавируса. По мнению автора рассылки, вакцина от заболевания – это якобы коммерческий ход, чтобы вызывать у привитого населения чуть ли не наркотическую зависимость, разрушающую иммунитет. Автор призывает читателей отказываться от вакцинации и активно делиться этой информацией с родственниками и знакомыми. Специалисты Центра управления регионом Ямала оперативно связались с доктором медицинских наук Сергеем Токаревым, который подтвердил, что данные сообщения - фейк. Сама история об "умышленном распространении" COVID-19 ради чьей-либо финансовой выгоды уже не нова, как и в корне неверные трактовки действия вакцины на организм человека.

Сергей Токарев, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ по медицинской профилактике УрФО:

Если вирус попадает в организм человека, когда он ещё с ним незнаком, то пока это знакомство состоится, пока эти антитела появятся, то никаких клеток памяти и в помине нет. На это уйдёт драгоценное время, и человек может оказаться в реанимации. У него может развиться пневмония, и спасти будет крайне сложно. Если человек вакцинирован, у него уже будут эти клетки памяти. И эти клетки памяти быстро дадут на выработку плазматическими клетками антител, антитела за считанные часы попадут в кровь и нейтрализуют коронавирус. Вот в чем преимущество вакцины.

Как отметил руководитель ЦУР ЯНАО Александр Павлика, разоблачение различного рода фейков – это одна из составляющих работы Центра. Такие информационные "вбросы" распространяются в мессенджерах и социальных сетях очень быстро, и находятся те, кто в них верит. Важно оперативно купировать эти попытки ввести людей в заблуждение. Особенно когда дело касается жизни и здоровья.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2021
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?