27 Ноября Воскресенье 10:53 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.08.2022

Трудовое лето

Где еще трудиться, если не на улице Труда? Наверняка, многим уже примелькались ребята ярких салатовых жилетах, которые убирают мусор на улицах райцентра. Программа трудоустройства подростков при поддержке главы района реализуется каждое лето. Целые бригады школьников следят за чистотой города и получают за это зарплату.

Маргарита Хадарович, корреспондент:
- Рабочий день у первых двух бригад начинается в 9 утра. Еще две бригады приступают к труду во второй половине дня. Вооружившись перчатками и пакетами, ребята убирают от мусора город, проходя по определенному установленному маршруту.

Амирбек Адилханов - это лето решил разнообразить и провести с пользой. Делая свой город чище, парень еще и подзаработал. Деньги копит себе на новый ноутбук. Он ему нужен уже к началу учебного года, чтобы в 9 классе подтянуть все свои оценки. Признается, такое времяпровождение ему понравилось, здесь и общение со сверстниками, и прогулки, плюс и самому приятно делать что-то полезное для родного города.  

Амирбек Адилханов, участник бригады №3:
- Мы собираемся, очищаем город от мусора и тем самым еще для себя лучше делаем. Так как мы ходим по всему городу, можно сказать прокачиваем свое здоровье. И это хорошо не только для города, но и для нас тоже.

Трудовые бригады можно отличить по зеленым жилетам, красным рюкзакам и панамам. Для уборки территории выдают все необходимое: лопаты, грабли, мешки для сбора мусора, также перчатки. По окончанию работ ребята получат за свой труд зарплату в размере 15 тысяч рублей. Подростки надеются, что результат их санитарных рейдов по улицам города сохранится, как можно дольше.     
           
Олег Грицюк, директор МКУ "УГХ":
- Дети работают по 4 часа согласно трудовому законодательству. Уборка улиц от случайного мусора происходит, трудных участков, на окраинах города, в районе Окуневой. Дети ходят с бригадами с бригадирами по 10 человек.

В этом году трудоустроено 250 школьников, возрастом от 14 до 17 лет. Даже по скромным подсчетам, ребятам удается собрать в месяц до 200 кубов случайного мусора. 5 смена уже заканчивает свою работу, а с 15 августа заступает последняя - 6 в этом году смена. Напомню, получить временное трудоустройство подростки смогли с помощью программы "Чистый город".

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2022
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?