19 Января Вторник 19:07 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
02.11.2020

Тренер с 19 лет

Спорт - это жизнь, а тренер - неотъемлемая часть спортивного пути.  Он становится наставником на протяжении многих лет и помогает воспитанникам добиться желанных результатов. Подробности в сюжете Сабины Лимаровой.

— Через право, через левое плечо сразу.

Евгений Галкин уже 33 года занимается греко-римской борьбой, 26 из них -в качестве тренера. Когда ему было 13, хотел записаться на бокс, но судьба распорядилась иначе. Будучи ещё подростком, он случайно попал на тренировку.

Евгений Галкин, тренер по греко-римской борьбе:

— В борьбу я пришёл не рано, как ребята сейчас приходят с детского сада, с первого класса. Мне было сложно начинать, потому что когда пришёл в другой комплекс, там был спецкласс. То есть ребята занимались борьбой специализированно, они были меня на два года помладше, и от нехватки опыта я им проигрывал. Мне стало обидно, и с тех пор я начал усиленно заниматься.

В 19 лет Евгений Галкин начал работать с детьми. До 23 был действующим тренером, но всё изменилось в один момент. Травма колена заставила забыть о боях, с тех пор Евгений Анатольевич полностью посвятил себя юным спортсменам.

Евгений Галкин, тренер по греко-римской борьбе:

— Когда оставил спорт сам, перешёл тренировать детей, было намного проще, легче.  И у воспитанников результаты были намного выше, то есть они уже становились призёрами. Победителями. Работа затянула, мне очень нравится работать с детьми.

Евгений Анатольевич ведёт три группы разного возраста. Самая младшая - дети 5-6лет, старшая -17-18. Отношение к подопечным у тренера строгое, но справедливое. По словам Евгения Галкина, главное - понимать юных борцов и не ругать за поражения.

— Мой тренер очень хороший человек. Трудолюбивый, жизнерадостный. Он не просто так всё делает, он делает всё ради нас.

— Всегда подготавливает хорошо, чтобы мы могли выиграть.

— Он понимающий и добрый.

— Он весёлый, жизнерадостный!

— Он добрый, хорошо объясняет. Сразу с первого раза всё понятно. Если кто-то что-то не понял, он не кричит, а понятно всё скажет.

— Он хороший, мы очень его любим!

Заслужить любовь детей - задача не из лёгких, но Евгений Галкин справляется с ней на 100%.

Евгений Галкин, тренер по греко-римской борьбе:

— Для меня спорт-это жизнь, в первую очередь. Я особо даже не задумывался, потому что я этим живу, мне это нравится. Это второй дом, где я проживаю всю жизнь. И те дети, которые уже приходят сюда, они становятся очень близкими, как свои дети. Поэтому к ним такое отношение. Это для меня всё.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Январь, 2021
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?