4 Марта Четверг 08:35 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
20.01.2021

Тренер мечтает, чтобы её воспитанники попали на чемпионаты Европы и Мира

Формирование здорового образа жизни – непростая задача. Именно тренеру нужно приложить немало усилий, чтобы привить детям любовь к движению и физическим нагрузкам. Мои коллеги познакомят вас с женщиной, которая преподаёт баскетбол юным уренгойцам.

Татьяна Бурмистрова начала работать тренером по баскетболу в 1991 году, когда спортивный комплекс в Уренгое только открылся и набирали преподавателей и группы учеников в секции.

Татьяна Бурмистрова, тренер по баскетболу спортивного комплекса "Уренгоец":

- У нас был немножко непорядок с инвентарём – всего два мяча баскетбольных, но так как, кроме хоккея, дети ни чем не занимались, другими видами спорта, просто негде было, очень были массовые группы, дети ходили с удовольствием занимались, в общем, нехватка инвентаря не сказывалась ни на нашей работе, ни на результатах.

К тому времени у Татьяны уже был опыт работы тренером и первый взрослый разряд по баскетболу. Этим видом спорта она начала заниматься в детстве.

Татьяна Бурмистрова, тренер по баскетболу спортивного комплекса "Уренгоец":

- Я была не очень послушным ребёнком, мягко говоря, и родители искали мне применение, в восемь лет я уже занималась плаванием, но преподаватель физкультуры рассмотрел во мне качества – быстро бегаю, высоко прыгаю - и завёл меня в секцию баскетбола в детскую спортивно-юношескую школу.

Сегодня занятия Татьяна Бурмистрова проводит в нескольких группах с юношами, девушками и мужчинами. Её воспитанники - неоднократные победители и призёры первенства района, округа. Ежегодно взрослые баскетболисты участвуют в спартакиадах трудовых коллективов.

Татьяна Бурмистрова, тренер по баскетболу спортивного комплекса "Уренгоец":

- Баскетбол является очень эмоциональным видом спорта, он воспитывает дух коллективизма, однозначно, командный дух, ребята учатся общаться и взаимодействовать между собой, уважительно относиться к своим аппонетам, соперникам, подтягиваются мышцы тела, улучшается работа сердца.

Тренер считает, что у этого вида спорта много достоинств – на баскетбольном поле можно выплеснуть все накопившиеся отрицательные эмоции и зарядиться позитивом от игры.

Виктория Риттер:

- Она хорошо с нами общается, и мы её понимаем, она с нами на равне, не так, как вы, и всё, она с нами, как наш друг получается, и мы её пониамем и делаем всё, что она просит, и всё от души.

10 лет назад Татьяна Бурмистрова начала преподавать параллельно и дартс. Её ученик Дмитрий Сизов, мастер спорта, стал чемпионом России, есть в её группе и перворазрядники. В 2018 году Татьяна Владимировна признана лучшим тренером Пуровского района по неолимпийским видам спорта. Сейчас она мечтает, чтобы её воспитанники по дартсу смогли попасть на чемпионат Европы и Мира.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Март, 2021
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?