4 Августа Среда 05:32 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
05.06.2014

Транспортные проблемы уренгойцев

Беда не приходит одна. Разбушевавшаяся стихия доставила массу неудобств не только жителям поселка Уренгой, подтопив их дома. Река подмыла опоры моста, соединяющего п.Коротчаево и п.Уренгой, который в народе все называют «Чертов». Все подробности в нашем следующем сюжете.

Этот небольшой мост находится не так уж близко к поселку Уренгой. Но для жителей он имеет огромное значение. Именно по нему уренгойцы, тазовчане могут добраться в аэропорт, в больницу, на ж\д вокзал. Благодаря реке, которая во время половодья не только поднялась, но и расширилась, подмыло опоры моста и появилась угроза его разрушения.

Алексей Романов, глава МО п. Уренгой:

- Есть сложности с пропускной способностью. Введено ограничение движения транспорта по этому мосту. По нему можно ходить только пешком.

Мост в районе Коротчаево называют «Чертов», и он, видимо, решил оправдать своё название. Разрушение конструкции беспокоит не только жителей Пуровского района.

Добираться пешим ходом довольно сложно, особенно тем, кто отправляется с детьми в отпуск или в больницу. Кроме того, еще до моста жителям п. Уренгой приходится преодолеть немало препятствий.

Екатерина Кунченко, корреспондент:

- Сейчас перевозка жителей из п.Уренгой происходит следующим образом. Сначала они едут на катере на воздушной подушке (стоимость 350 рублей) до левого берега реки Пур. Там их встречает автобус «ДСУ» п.Уренгой и везет до моста. По мосту идут пешком. А со стороны Коротчаево людей встречает автобус, приехавший из г.Тарко-Сале.

Алексей Романов, глава МО п. Уренгой:

- Автобус специально отправили из г.Тарко-Сале, с головного филиала «Дорожно-строительного управления». Автобус будет ходить от моста и до Коротчаево. Поэтому, согласно расписанию, автобус будет постоянно работать, пока по мосту разрешено движение пешеходов.

Даже при наличие катера на воздушной подушке, автобуса до и после моста транспортировка жителей п.Уренгой, п.Тазовский всё равно остается довольно сложной. Каждый раз приходится менять несколько видов транспорта, прежде чем удаётся выехать, как говорится, в цивилизацию. Что касается транспортировки грузов, здесь проблем еще больше.

Анатолий Пожидаев, инженер СГК «Трубопроводстрой-7»:

- Нанимаем машину до моста. Там груз на руках переносим и снова нанимаем машину для перевозки. Затраты большие. Мы сюда переправляли экскаватор, перевозили из Сыктывкара, дорога обошлась в 250 тысяч. А чтобы переправить здесь 800 метров, понадобилось 280 тысяч рублей.

Для решения проблем моста района Коротчаево уже определен подрядчик. А пока ведутся переговоры, жителям п.Уренгой вновь остается ждать. Ждать, когда в районе поселка построят мост через р.Пур. А теперь еще ждать, когда через Коротчаевский мост возобновится движение транспорта.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2021
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?