21 Октября Среда 14:55 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
19.09.2014

«Поезд безопасности» проехал семь станций

Чтобы предотвратить возникновение пожаров, инженеры группы профилактики ежемесячно проводят мероприятия для жителей, на которых объясняют правила противопожарной безопасности. Например, в Ханымее сейчас инспекторы проводят работу в учреждениях с массовым и ночным пребыванием людей. За тем, как ханымейцы учатся правильно действовать в случае пожара, наблюдала наша съемочная группа.

Для малышей детского сада «Улыбка» учебная тревога, как игра. Под звуки сигнализации они весело эвакуируются из условно горящих помещений в безопасные - выйти на улицу не позволили погодные условия. Для педагогов это очередная проверка, за которой следует работа над ошибками, чтобы в случае реального возгорания взрослые и дети действовали четко и слаженно.

Олег Ширнин, инженер ГПП ПЧ по охране п. Ханымей:

- Эвакуация прошла, я считаю, успешно, без грубых нарушений. Были маленькие недочеты, но это исправимо, будут проводиться инструктажи, у кого были нарушения. Проводились беседы с персоналом дополнительные, то есть, повторно проведем контрольную проверку в октябре месяце среди детских садов.

Пожарные проверили все детские сады поселка, образовательные учреждения тоже не остались без внимания. Ученики четвертых-пятых классов первой ханымейской школы, например, стали пассажирами «Поезда безопасности». Поезд – потому что четырем командам предстояло пройти семь самых разных станций: от медицинской до музыкальной, и все они так или иначе были связаны с противопожарной безопасностью.

Одной из самых интересных для участников стала станция юных спасателей: когда еще, надев противогаз, почувствуешь себя героем, спасающим людей от огня.

Елизавета Кокорина, Елизавета Маркелова:

- Мне понравилось там, где мы с противогазами ходили, вроде противогазы, да? Вон там вот бегали. Спасали людей. Да, меня спасали.

«Поезд безопасности» стал и поющим, и рисующим, и здоровьесберегающим. Станция медицинская, несмотря на свой научный уклон, у школьников вызвала большой интерес.

Василий Пупченко:

- Я много нового узнал. Где в медицинском мы, если там ожог сильный, что надо сделать, как обработать.

Одним из самых зрелищных стал непосредственно противопожарный этап. Эмоции, и не только они, здесь били ключом.

Олег Ширнин, инженер ГПП ПЧ по охране п. Ханымей:

- Конкурсант должен был одеть боевую одежду пожарного, добежать до пожарного ствола и струей воды из ствола сбить мяч на определенное расстояние. Проблем ни у кого не было, уже как опытные пожарные, грубо говоря. Прошли испытание все на оценку хорошо.

Лучше других себя показала команда 4 «Б» класса, ей и досталось первое место. В отдельных номинациях наградили и наиболее отличившихся школьников.

Оксана Дмитриенко, корреспондент:

- Игры и инструктажи, демонстрация спасательной техники и экскурсии в пожарную часть – в профилактических мероприятиях уже приняли участие десятки ханымейцев. И это не предел – в ближайшее время, например, пройдет эвакуация стационара поселковой больницы.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?