4 Декабря Пятница 13:26 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
05.12.2014

Общими усилиями можно сделать много

Сотрудники комплексного социального центра поселка Пурпе совместно с предпринимателями организовали для детей с ограниченными возможностями развлекательное мероприятие. Шутки, громкий смех, сладкий стол и сказочные герои - подарить минуты радости организаторы постарались каждому ребенку. Тему продолжит наш корреспондент.

Этих симпатичных девчонок и мальчишек на улицах Пурпе встретишь редко. Любой выход в общество для детей с ограниченными физическими возможностями - большое событие. Что значит для них принять участие в развлекательных мероприятиях, думаю, объяснять не стоит. Увидеть на лице улыбку у такого ребенка – дорогого стоит.

Ольга Дубинская, заведующая филиала «КЦСОН» п. Пурпе:

- У нас не только в Пуровском районе, но и на Ямале детям-инвалидам уделяется очень большое внимание. И губернатор, и глава Пуровского района, и глава поселка Пурпе - они все, если какой-то малейший вопрос возникает у какой-то семьи, сразу идут на уступки и делают все возможное.

Примечательно, что к таким мероприятиям активно подключаются предприниматели поселка. Ничто человеческое нам не чуждо, говорит Артур Садыков. У него никогда не возникает вопроса о помощи нуждающимся, а особенно детям.

Артур Садыков, индивидуальный предприниматель:

- Хочется сделать какое-то доброе дело, помочь, чтобы это прошло не так, как, допустим, им опять развезли по домам конфеты, а чтобы дети как-то могли выбраться. Мы только открылись, и теперь есть, где собираться. Это будет не разовая акция, а будем проводить это каждый год. Другие социальные праздники тоже планируем.

Развлекал детвору их любимый сказочный герой Карлсон. Его забавные шутки и конкурсы не оставили равнодушными даже родителей.

Елена Самкова:

- Друг от друга получают поддержку родители. Чувствуют поддержку государства, что нас собирают периодически. Пусть это не такой праздник, но это шанс выбраться. Когда с такими детками сидишь постоянно дома, а тут есть шанс выйти пообщаться.

Тэльман Ахмедов не пропустил не одного конкурсного задания. Мальчик с удовольствием рассказывает, что сегодня он повеселился от души, а самое главное, увиделся и пообщался со своими друзьями.

Тэльман Ахмедов:

- Мне понравился конкурс про повторюшку, как мы повторяли за Карлсоном. Это мне понравилось. Еще мне понравилось, как мы ловили шары, складывали их в мешок, а еще в бочки играли.

На сегодняшний день в Пурпе проживают 26 детей, нуждающихся в особом внимании и заботе. Нельзя оставаться равнодушными к чужой беде, говорят организаторы мероприятия, особенно, если беда касается детей. Ведь только общими усилиями можно сделать многое.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?