25 Ноября Среда 07:18 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
08.12.2014

Сегодня юбилей отмечает Георгий Мерзосов

Сегодня свой юбилей отмечает Георгий Мерзосов – профессиональный журналист, публицист и общественный деятель, ветеран труда и ветеран Ямала. Более тридцати лет Георгий Георгиевич работал в Пуровском районе, из них более двадцати – в должности главного редактора общественно-политической газеты «Северный луч». Много лет подряд являлся председателем Пуровского отделения Союза журналистов, под его руководством выросла целая смена молодых специалистов. В 2008 году получил звание «Легенда СМИ Ямала». Георгий Георгиевич внес огромный вклад в развитие Тарко-Сале, Пуровского района и округа, участвовал в организации работы Пуровской телерадиокомпании «Луч», стал автором герба и флага Пуровского района. С самого начала принимал активное участие в становлении Пуровского казачьего общества, имеет звание есаула, является членом Совета старейшин.

За трудовые заслуги Георгий Мерзосов награжден десятками грамот и благодарностей всероссийского и международного значения, является кавалером ордена «Золотая Звезда Славы» - высшей общественной награды, учрежденной Фондом «Национальное достояние».

Пётр Колесников, председатель Собрания депутатов МО г.Тарко-Сале:

- Георгий Георгиевич – это, конечно же, легенда ямальской журналистики, легенда всей Тюменской журналистики. Лично меня с ним связывает очень-очень многое: во-первых, по первой профессии мы оба, и я, и он – радиоинженеры, то есть, мы – «технари». В этом плане мы очень хорошо понимаем друг друга. Мы очень много лет проработали вместе в средствах массовой информации. Как человек он мне, в первую очередь, дорог ещё и тем, что он был одним из первых у нас на Пуровской земле, который поддержал создание Пуровской телерадиокомпании «Луч». Он может смело себя причислять к одному из «крёстных отцов», которые поддержали телерадиокомпанию. Он разглядел, что эта группа людей, которая что-то хочет сделать, что всё-таки, у них получится. Это была и моральная поддержка, он нам предоставлял помещение, он с нами общался. Поэтому для нас он этим очень дорог. Я всегда очень внимательно следил за его творческим путём, его творческими работами. Всегда с удовольствием читал всё, что он публиковал. У него, действительно, очень интересный слог, у него есть, чему поучиться. Мне всегда импонировало то, что он всегда был честен сам с собой, и это для журналиста очень-очень важно. Хочется пожелать ему прекрасного здоровья, чтобы он продолжал оставаться таким человеком, какой он есть, потому что именно такой он для нас и очень дорог!

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2020
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?