21 Сентября Суббота 16:59 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
06.09.2019

Проголосовать за достойных

В единый день голосования 8 сентября пройдут выборные кампании по всей стране. В Пуровском районе выборы состоятся в Ханымее – жители проголосуют за нового главу посёлка, и в Тарко-Сале пройдут дополнительные выборы в Собрание депутатов города. О готовности избирательных участков к предстоящему событию в нашем следующем сюжете.

В настоящее время в участковых избирательных комиссиях проходит досрочное голосование для тех избирателей, которые по каким-либо причинам не смогут прийти на выборы. В общем, в Тарко-Сале и Ханымее уже проголосовали более 100 человек, что составляет 1 процент от числа избирателей.

Наталья Олексина, председатель ТИК Пуровского района:

– Кроме этого, хотелось бы напомнить нашим избирателям, а именно избирателям-инвалидам либо избирателям, которые имеют какие-то физиологические особенности, о том, что они могут уже звонить на свои избирательные участки и делать либо устное, либо письменное заявление о том, чтобы для них было организовано голосование вне помещения для голосования.

Особенность этих избирательных кампаний в том, что выборы в Пуровском районе состоятся только в двух населенных пунктах – городе Тарко-Сале и поселке Ханымей. Кроме того, из числа таркосалинцев проголосовать могут только те жители, которые прописаны по улицам: Мезенцева, Мира, Победы, Русская, микрорайон Геолог – это участок 912, и Водников, Геологов, Первая речка, микрорайонах Комсомольский, Советский, Молодежный – это 913 участок.

Наталья Олексина, председатель ТИК Пуровского района:

– Кандидаты определены, избирательные участки практически готовы для приема избирателей, осталось только расставить технологическое оборудование и открыть свои двери для всех избирателей, кто принимает участие в выборах.

Ежегодно ямальцы показывают высокие результаты по явке на выборы, и таркосалинцы не исключение.

– Всё хорошо, будем голосовать, нужно, значит надо.

– 8 сентября пойдете на выборы?

– Да, конечно.

– А почему считаете, что надо идти?

– Потому что это наш выбор, от слова выборы, поэтому мы сами должны решать, что и как будет в нашем городе, районе, стране.

– 8 сентября пойдете на выборы?

– Обязательно.

– А почему считаете, что надо идти?

– Да, наверное, без моего мнения никак, мы большая общая страна, и нужно выбирать.

– Я хочу выразить свою волю, чтоб потом не спрашивать с кого-то, нужно спросить с себя.

– Человек всегда ждет изменений к лучшему, поэтому это единственный способ переизбрать руководящее звено, депутатское звено. В надежде на то, что какие-то законы поменяются, улучшающие нашу жизнь. Мы все время ходим на выборы, и дочь, и супруга.

Наталья Олексина, председатель ТИК Пуровского района:

– В преддверии дня голосования обращаюсь ко всех избирателям, хотелось бы отметить то, что три месяца избирательной кампании позади, со стороны нас, избирательных комиссий, проделана очень большая работа, и именно работа, которая ориентирована на вас, на избирателей. Поэтому, пожалуйста, уважаемые избиратели, приходите 8 сентября и голосуйте за достойных по вашему мнению кандидатов.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2019
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?