21 Ноября Четверг 02:40 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
18.10.2019

К распутице готовы все службы

В Пуровском районе непривычно тёплая осень. В Тарко-Сале до середины октября температура ни разу не опускалась ниже нулевой отметки, но природа берет своё: выпал снег и столбики термометров начали показывать устойчивый минус. Для уренгойцев приближающаяся зима – это скорые проблемы с переправой. О том, как готовятся в посёлке геологов к осенней распутице, расскажет Анастасия Ковалёва.

Октябрь порадовал северян теплом. В Уренгое подобная погода за 20 лет наблюдений была только в 2009 и в 2011 годах. Столбик термометра тогда показывал до +16. А вот самым морозным октябрь был в 91-м и 92-м^ температура опускалась до минус 30 градусов.

Сейчас на уренгойских термометрах уже установилась температура ниже нуля. Для посёлка похолодание – не просто погодное явление, но и повод задуматься о приближающемся бездорожье – когда пойдет шуга, понтонный мост разведут. Прогнозов, когда начнется ледостав на реке Пур в районе Уренгоя, пока нет. Однако все службы готовы к работе в условиях отсутствия дорожного сообщения. На берегу уже появились суда на воздушной подушке.

Александр Золотов, главный специалист ГО и ЧС администрации п. Уренгой:

— Воздушная подушка будет также работать по перевозке граждан. Она уже приступила к выполнению контракта по перевозке. Пока работает в дежурном режиме. Так что, в случае необходимости, она сразу будет задействована.

Движение судов на воздушной подушке будет организовано по схеме, которую опробовали во время весенней распутицы в этом году. Жители с уренгойской пропиской получают талон на бесплатный проезд. Количество рейсов не ограничено. Документы, оформленные весной, действительны и сейчас. Тем, кому только предстоит получить талон, стоит сделать это заранее – выдавать на берегу их больше не будут.

В период ледостава на нашем берегу не будет стоять машина администрации. Выдача талонов будет осуществляться в здании администрации по адресу: 3 микрорайон, дом 121 "А", кабинет 129.

Для перевозки автотранспорта будет работать аппарель. Схема сообщения между берегами налажена, но беспокойство у жителей по поводу грядущей распутицы все равно есть. Поэтому люди с нетерпением ждут капитальный мост.

— Ну, как все жители нашего посёлка, я переживаю за переправу. Возможно, что и мне придётся переправляться на ту сторону. Конечно, неудобно. Скорее бы мост построился.

— Я все вопросы решаю до переправы или после. Тем более пропуска есть. Мне кажется, нет проблем.

— Нет, я с той стороной не связан. Так что не переживаю. Но хорошо, когда мост построят – это вообще будет исключительно. Проблемы все решат у людей.

Капитальный мост возводят всего в нескольких метрах от наплавного. Этого масштабного строительства ждали полвека, и теперь жителям правобережья реки Пур осталось пережить всего три распутицы до ввода его в эксплуатацию.  

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2019
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?