21 Октября Среда 17:46 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.08.2014

К встрече с зимой готовы!

Содержание территорий в чистоте, комплексные работы по подготовке к зимнему периоду, мелкие ремонты подъездных групп - это лишь не многое из того, что на прошлой неделе обсуждалось на совещании с руководителями управляющих компаний и товарищества собственников жилья в администрации Ханымея. Подробности у Евгения Михиенко.

На очередном ежемесячном совещании при исполняющем полномочия главы Ханымея, руководители управляющих компаний отчитались о проделанной работе. Текущие и капитальные ремонты домов, промывка систем тепловодоснабжения - с этим у поселковых управляющих компаний никогда не возникает проблем. Большинство из работ выполнены полностью, или будут завершены в ближайшее время.

Любовь Златова, специалист администрации МО п. Ханымей:

- Промывку сделали, замену арматуры. Некоторые сделали еще и ремонты в подъездах, по текущему ремонту работы тоже провелись. Где закрыты слуховые окна. Ну, подготовились управляющие компании к зиме.

Основная тема, которой уделили особое внимание - это работа с должниками за жилищно-коммунальные услуги. Если оплата долгов у семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, или отпускников – это вопрос времени, то, к людям, не платящим за ЖКУ систематически, при этом не имеющих никакой веской причины, решено принимать серьезные меры. Это и не удивительно. Общая задолженность в этой сфере у жителей Ханымея составляет 21 миллион рублей.

Адриан Лешенко, и.п. главы МО п. Ханымей:

- Такую ситуацию мы предположительно ожидали к концу отпускного периода. Я не скажу, что ситуация критичная, потому, что люди начнут приезжать с отпусков сейчас и, безусловно, определенная доля оплаты по коммунальным платежам она поступит. Но, не смотря на все это, мы сегодня определились с коллегами, что выработаем целый ряд мероприятий направленный, как на ликвидацию долгов за жилищно-коммунальные услуги населения, так и работу на перспективу с теми неплательщиками, которые систематически не производят оплату за потребленные услуги.

Подготовка к осенне-зимнему периоду у местных властей тоже стоит на особом контроле. Ресурсоснабжающие организации отчитались о 100%-ной готовности основных объектов жизнеобеспечения, и доложили о ситуации по магистральным участкам сетей ТВС, на которых сейчас производится капитальный ремонт. В самом жилфонде все подготовительные работы завершат к середине августа.

Евгений Михиенко, корреспондент:

Если верить прогнозу синоптиков, то зима ожидается ранняя и довольно холодная, поэтому у управляющих компаний осталось совсем немного времени для завершения всех работ. Единственный действительно масштабный не законченный проект в Ханымее - это замена теплотрассы по улице Молодежной. По заверению подрядчиков, все будет сделано в срок, еще до наступления отопительного периода.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?