1 Декабря Вторник 04:09 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
20.05.2014

Успеть доставить в срок

Весна диктует свои правила не только для дорожников, но и для водителей. Особенно сложно приходится тем, кто выезжает за пределы района в период обильного таянья снега, когда дороги размыты и закрыты понтонные переправы. Но есть еще более уникальные случаи, когда путешествие проходит по бездорожью. Как правило, такие водители спешат доставить стратегически важный груз на месторождения, в самые удаленные уголки Ямала. С отважными водителями таркосалинского предприятия познакомилась Елизавета Сиротинина.

Семнадцать дней, как семнадцать мгновений весны. И за каждым из них распутица, метели, бездорожье, подъёмы и спуски. Иван Воронов - водитель со стажем. Недавно он вернулся из длительной командировки. Для него это обычный рейс, а для человека непосвящённого маршрут из Сабетты до Тарко-Сале покажется незабываемым путешествием. Северный Тамбей, Бованенково, Лабытнанги, Салехард – это лишь малая доля населенных пунктов, которые встречаются на пути.

Иван Воронов, водитель ООО «Инвестгеосервис-Авто»:

- Километраж на асфальте можно подсчитать. На зимнике тысяча километров равняется пяти, шести тысячам асфальта. Если брать хороший зимник. Километраж здесь не очень важен. Легко работать, когда ты работаешь на той работе, которая тебе по душе. Самое главное – наше руководство, оно нас устраивает. Когда доверяешь человеку, руководителю, есть смысл работать.

Пока одни возвращаются из рейса, другие готовятся к длительным переездам. Объемы транспортной компании впечатляют. Логистика охватывает всю территорию Ямала. Развитие предприятия, увеличение заказов и перевозок - главные ориентиры компании. Успеть доставить в срок – как знак качества работы, делится своим опытом руководитель компании Владимир Бресский. Север притягивает, признаётся он. Двадцать лет назад молодым специалистом приехал на практику в студенческий отряд, работал механиком. Знает, какие испытания могут выпасть на участь водителя, поэтому вопросам усовершенствования всех процессов, обновления парков и обучению персонала он уделяет особое внимание.

Владимир Бресский, генеральный директор ООО «Инвестгеосервис-Авто»:

- Это просто работа, которая должна быть выполнена. Важно доставить груз из Тарко-Сале, из мест основного базирования до всех производственных объектов. Несмотря ни на погоду, ни на состояния зимника. Объёмы нашего предприятия по обслуживанию и оказанию транспортных услуг развиваются на территории всего Ямала.

Очередной рейс отправляется на Юрхар. У Валерия Васильева это уже третья командировка в месяце. Некогда он осваивал геофизику в Красноселькупском районе, а теперь Юрхар и Гыду. Ему необходимо доставить оборудование для буровых установок. Именно от его работы зависят многие производственные показатели бесперебойной добычи углеводородов. Валерий это понимает и старается исключить все неприятные моменты, такие как ремонт или погодные условия.

Валерий Васильев, водитель ООО «Инвестгеосервис-Авто»:

- Сейчас руководство заинтересовано, чтоб техника бегала, чтобы обеспечить работой, чтобы машины двигались. Машины двигаются - прибыль приносят. А не двигаются - ничего не приносят.

Для того, чтобы в пути не случилось поломки, на предприятии работают квалифицированные специалисты, которые, словно врачи, уже по шуму в двигателе, то есть, в сердце машины, определяют болезни-неисправности. Например, этому двигателю заменят не только масло, его ждет основательное преобразование.

Алексей Черепанов, главный механик ООО «Инвестгеосервис-Авто»:

- Техника у нас находится в исправном состоянии, парк постоянно ремонтируется. Выполняются внеплановые ремонты по технике, как автомобильные, так и тракторные. Выполняются на 100 процентов. Мы работаем, как на Восточно-Таркосалинском, на Южно-Тамбейском, Юрхаровском, Ерудейскм под Надымом. Зашли на Ванкор. Машины у нас непрерывно уходят. Непрерывно идёт снабжение буровым материалом.

Несмотря на погодные условия и состояние дорог, а зачастую просто их отсутствие, водители спешат доставить в срок стратегически важный груз. Они знают, что их ждут, ждут на Ванкоре, в Сабетте или Юрхаре.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?