6 Августа Четверг 06:34 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.12.2019

Сделать счастливым ребёнка

В преддверии Нового года дети по всему миру пишут письма Деду Морозу в надежде получить подарок, но не у каждой семьи есть возможность исполнить детские мечты. Чтобы каждый ребёнок смог получить заветный подарок, таркосалинцы принимают участие в благотворительной акции "Ёлка желаний". Сергей Самсонов расскажет подробнее.

Из года в год благотворительная акция радует детей из многодетных и малоимущих семей. Ребята оформляют открытки, в которых пишут свои желания.

Екатерина Харитонова, организатор акции "Ёлка желаний":

— Условия мы сейчас уже вешаем второй год и на ёлку. И вообще, на барной стойке у нас информация, и списки сами лежат. В принципе, всё очень просто: вы приходите, выбираете открыточку, читаете, что вы можете приобрести, записываетесь на барной стойке в список свою фамилию и имя и контактный телефон. Это для того, чтобы я, когда уже сформируем подарки, чтобы я видела, кто подарочек не вернул, и могла с вами созвониться, уточнить, привезете вы его или нет. Или уже буду покупать сама.

Екатерина придумала и организовала акцию в 2013 году. Собирала письма сама и приносила коллегам и друзьям. На следующий год администрация молодёжного центра предложила вывешивать открытки с желаниями на ёлке в холле "Апельсина". С тех пор каждый год дети приносят сюда свои письма Деду Морозу.

Екатерина Харитонова, организатор акции "Ёлка желаний":

— У меня звонки начинаются в этом году с августа. С августа начали звонить семьи, когда уже можно принести открытки, потому что мы их делать начинаем с октября-ноября, то есть они уже знают условия и начали звонить уже в августе.

Подарки не должны быть крупногабаритными и очень дорогими. Екатерина говорит, что иногда дети заказывают современные игрушки с непонятными взрослым названиями, искать информацию о которых приходится в интернете. Но чаще всего это обычные просьбы: канцелярия, мягкие игрушки или наборы конфет.

Светлана Девятовских:

— В этом году мы выбрали три открытки: первые две открытки выбрала дочка наша, ей понравились, потому что на одной открытке была сделана красивая ёлочка, на второй открытке девочка нарисовала Деда Мороза. А третью открытку мы выбрали, потому что там девочка спросила, как дела у Деда Мороза, и попросила тоже написать ему письмо.

Светлана участвует в акции каждый год и всегда выбирает несколько открыток. Считает, главное для взрослого человека – делать счастливыми детей, и неважно - свой или чужой это ребёнок.

До Нового года осталось всего 22 дня, а подарки купили ещё не всем детям, непрочитанных открыток осталось около 40. Для участников акции в магазине "4 сезона" действуют скидки в 20-30%. Подробную информацию можно узнать на стенде в молодёжном центре "Апельсин".

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2020
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?