11 Декабря Среда 05:12 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
02.12.2019

Чтобы по достоинству оценили люди

В Уренгой приехал заместитель председателя Заксобрания Ямала Дмитрий Жаромских. Цель его визита – подвести итоги благоустройства в посёлке за 2019 год. Центральный парк, спортивная площадка, пешеходная дорожка и территория строительства моста через реку Пур – такой маршрут вместе с окружным депутатом и представителями местной администрации проделали и мои коллеги. Слово Анастасии Ковалёвой.

Поднявшись на 10-метровую высоту, можно оценить грандиозный объём работ, проделанный компанией "Мостострой–11". Год назад здесь ещё не было забито даже первой сваи, а сегодня уже реализуют второй самый важный этап - пролётное строение.

— Конструкция, на которой мы сейчас стоим, называется стапель для сборки металлического пролётного строения.  

Стодесятиметровый стапель – отправная точка полотна, по которому в последствии поедут машины. Металлическая конструкция продвигается поэтапно. Длина моста составит 1 023 метра, вес всего пролётного строения в итоге превысит 5 тысяч 600 тонн. Работы – и на высоте, и на земле, и на воде – под постоянным контролем.

Артём Лопарев, руководитель проекта АО "Мостострой-11":

— После сборки, после устройства всех сварных швов, выполняется приёмка в отношении качества выполненных соединений, проверяются геодезические параметры, положение пролётного строения и затем выполняется надвижка.

Руководитель проекта подтвердил, что первые машины поедут по мосту уже в конце 2020 года. Чтобы приблизить исполнение мечты всех жителей правобережья Пура, завершить "стройку века", здесь ежедневно трудятся больше 200 человек. Работают в 2 смены. Круглосуточно.  

— Ну, что – удачи вам! Весь Ямал на вас смотрит, ждёт!

После экскурсии по территории строительства моста Дмитрий Жаромских посетил центральный парк. Площадь объекта 17 тысяч 626 квадратных метров. Окружному парламентарию рассказали, что теперь все массовые мероприятия будут проходить именно здесь, в том числе празднование 75-летия Победы развернётся вокруг зоны Вечного огня. Также депутат поинтересовался ходом строительства домов, вид на которые открывается с территории парка.  

— 66 домов признано аварийными. Я думаю, закроем 65-70%.

— Вот этими домами?

— Да.

— Это не плохо, я считаю.

Отдельное внимание уделили переустройству системы теплоснабжения. Раньше на месте парковки центрального парка были трубы отопления, благодаря помощи депутата, удалось решить вопрос с переносом коммуникаций под землю.

Григорий Хабаров, заместитель главы администрации МО п. Уренгой:

— В июне 2016 года администрация посёлка обратилась за помощью в оказании финансового содействия с округа, к Дмитрию Георгиевичу, чтобы отремонтировать этот участок, который был введён в эксплуатацию в 89 году и имел процент износа больше 80. На сегодняшний день ремонт выполнен полностью.

Спортивная площадка в микрорайоне Таёжный стала ещё одним объектом благоустройства в Уренгое в 2019 году. В рамках программы "Комфортная городская среда" здесь установили 2 комплекса для детей: спортивный и игровой, 8 скамеек и 7 уличных тренажёров. Завершился рабочий визит осмотром пешеходной дорожки в 5-м микрорайоне. Несмотря на подступивший мороз, к вечеру было уже -38 градусов, прошли все 189 метров брусчатки, от улицы Молодёжной до Школьной. Дмитрий Жаромских отметил интересное решение в виде световых арок, за установку которых голосовали сами жители Уренгоя.

Дмитрий Жаромских, заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО:

— Главное, чтобы не депутатам нравилось, а главное, чтобы жителям нравилось. Я надеюсь, что жители по достоинству оценили и что уренгойцы на себе почувствовали Год благоустройства, увидели, что многое изменилось в лучшую сторону.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2019
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?