26 Октября Понедельник 23:29 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
23.06.2014

Чтобы всегда помнили

Вслед за поселком Пуровск, «Свечу памяти» пронесли и в Ханымее. Люди с зажженными свечами пришли к Вечному огню, чтобы еще раз сказать: «Мы помним. Никто не забыт». Тему продолжит Оксана Дмитриенко.

Акция «Свеча памяти». Несмотря на позднее время – на часах полночь - ханымейцы, многие с детьми, пришли, чтобы вспомнить о воинах Великой Отечественной – погибших и ныне здравствующих. И поделиться с ними частичкой тепла от зажженных свечей. Для жителей поселка даже вопроса не было: идти или не идти. Для многих это уже традиция, которая очень дорога.

Наталья Арапова:

- Чтобы жила память о наших прапрадедах, потому что каждого человека коснулось, его семьи, то, что воевали, умирали, для того, чтобы жили сейчас мы.

Роман Глоба:

- Конечно, такие акции нужны, чтобы люди помнили, знали, кому они обязаны мирным небом над головой, чтобы они знали, кто их защищал, знали, почему они сейчас живут в таком мире, и что все хорошо, чтобы они помнили – самое главное, и были патриотами своей страны.

Колонна людей с горящими свечами движется по улицам поселка почти в полном молчании. О чем они думают, догадаться не трудно: Великая Отечественная война коснулась всех, и в каждой семье есть свои герои.

Оксана Дмитриенко, корреспондент:

- Акция «Свеча памяти» для ханымейцев уже стала традиционной: каждый год, в ночь с 21 на 22 июня, они с зажженными свечами проходят по центру поселка. В память о тех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной. А это, по самым последним подсчетам, каждый восьмой житель Советского Союза.

В память о тех, кто ходил в атаку, кто из последних сил трудился на военных заводах в тылу, кто выживал в концлагерях и сражался в партизанских отрядах ханымейцы ставят свечи у Вечного огня.

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, для поселка уже тоже традиция, которую, что бы ни случилось, нужно свято соблюдать.

Валентина Алексеева, председатель Совета ветеранов:

- Наши отцы, наши братья и сестры - все погибли. И, конечно, мы несем это всю жизнь свою, и прививаем это детям, внукам и своим правнукам будем прививать.

Адриан Лешенко, исполняющий полномочия главы МО п.Ханымей:

- Все мероприятия, которые проводятся сегодня, мероприятия, которые проводятся в канун Дня памяти и скорби, я говорю о «Свече Памяти», все они возникли не случайно. Потому что молодое поколение, наверное, должно осознавать ту боль потерь и утрат, которое понесло наше государство. Именно благодаря вот таким мероприятиям у нас с вами есть возможность передать эту память для того, чтобы она не была предана забвению.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?