2 Декабря Среда 16:51 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
26.12.2014

Тимуровцы 21 века! Какие добрые дела делают ханымейские школьники?

В преддверии нового года – самого доброго праздника – люди охотнее совершают добрые дела, а ведь есть и те, кто помогает ближним весь год. Оксана Дмитриенко познакомит вас с новыми тимуровцами.

Добрые дела учащиеся второй школы делают давно, но в этом году - с особым размахом. Их интересы вышли далеко за пределы школьных стен. Вот подростки помогают библиотекарям: сортируют газеты и журналы, приводят в порядок книги.

А вот уже другие школьники помогают пенсионерам – убирают снег во дворе.

Екатерина Щербатюк:

- Мы пришли, чтобы помочь пожилым людям, мы помогаем убираться, чтобы у них все лучше было, чтобы они не трудились, когда им тяжко.

Современные школьники, как когда-то тимуровцы, готовы прийти на помощь всем, кто в ней нуждается. Неважно, будет это уборка в квартире пенсионера или театральное представление в детском саду – ко всем добрым делам, которые они делают, юные ханымейцы относятся одинаково серьезно.

Оксана Дмитриенко, корреспондент:

- Свой законный выходной школьники провели в детском саду. Здесь они пробыли целый день, в результате во дворе появились вот такие вот снежные фигуры.

Место для постройки снежного городка выбрали не случайно: многие из сегодняшних школьников ходили именно в этот детский сад.

Марина Андреева:

- Мы сюда раньше в садик ходили, родители пришли с нами помогать. Мамы помогали нам строить, а папы вешали гирлянды. Вот сейчас как фигуры уже закончены, нам воспитатели помогали красить, потому, что все-таки все в краске будем. Вот. Сейчас они уже все закончены, мы пришли, чтобы помочь, просто расчистить от снега.

Сами ребята признаются: строить фигуры было непросто. Но потраченных сил не жалеют, - делать подарки всегда приятно.

Никита Горбаченко:

-Нам родители говорили спасибо, и дети тоже. За то, что мы сделали такие красивые фигуры.

Наталья Пасечная, заведующий д\с «Солнышко»:

- Впечатлений масса, потому что некоторые дети – воспитанники, и очень приятно, что у них есть интерес и они с трудом, аккуратно все фигурки и раскрашивали, и их родители приходили, с помощью моих педагогов. Я думаю, что в этом году организовали неплохой снежный городок у себя.

Акцию «Наши добрые дела» придумали сами школьники. Педагоги говорят: у ребят масса самых разных идей. Большинство из них направлено на помощь людям – так, подростки на дому поздравили с наступающими праздниками детей с ограниченными возможностями здоровья.

Екатерина Васько, зам. директора ООШ №2 по образовательному процессу:

- Это идет инициатива от самих детей. Каждый класс выбирает свой социальный проект, большинство по духовно-нравственному воспитанию. Вы знаете, это очень приятно, когда дети подходят к нам, учителям, и говорят, что: мы хотим сходить в библиотеку, помочь библиотекарям поселковой школы, мы хотим сходить в детский сад, потому что мы там воспитывались, мы хотим в нашей школе сделать какой-то экологический уголок. И поэтому это мы принимаем всегда на ура, мы идем навстречу детям.

Все, что сделали, школьники фиксируют в специальных дневниках, чтобы потом отчитаться перед сверстниками. Хотя, признаются подростки, качество здесь важнее количества – главное, что кому-то от их добрых дел стало теплее.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?