1 Декабря Вторник 20:00 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
05.12.2014

Путевки на новогодние каникулы

Как отдохнуть четыре раза в год за пределами Пуровского района, развлечься, расширить свой кругозор и обрести новых друзей в детских лагерях Тюменской области, знают таркосалинские школьники, которые заранее бронируют путевки. Олеся Бабичева продолжит тему.

В этом отделе городской администрации семья Хювянен частые гости - Алла Анатольевна приходит записать детей на отдых во время каникул. Куда поехать - решают вместе, девочки путешествуют два раза в год и уже точно знают, в какой лагерь хотят попасть.

Наталья Пруль, специалист администрации МО г.Тарко-Сале:

- В этом году наши дети, смогут выехать в тюменские лагери, это такие базы, как «Ребячья республика», «Олимпийская ребячка», «Витязь» и «Остров детства». Естественно, учитываются дата подачи, льготная категория обязательно.

Так называемая заявочная компания идет целый год, родители могут писать заявления на несколько сезонов вперед, заявку можно оставить в администрации города или у социального педагога в школе, где учится их ребенок, а самые занятые могут просто позвонить по телефону.

Наталья Пруль, специалист администрации МО г.Тарко-Сале:

- Можно это сделать по телефону, позвонив нам сюда в отдел: 2-35-47, у нас есть специальный журнал, где мы регистрируем все звонки и заявления от родителей. И потом, когда приходит разнарядка, о количестве выделенных путевок МО г.Тарко-Сале, согласно этой разнарядке мы распределяем путёвочки.

Двадцать девять таркосалинцев смогут провести новогодние каникулы в лагерях Тюменской области. К сожалению, в этом году нет новогодних программ, все поездки запланированы после 3 января, Новый год школьники встретят в семейном кругу. Зимние и летние каникулы - самые популярные, поэтому и путевок выходит меньше. Например, на осенних каникулах выехало 37 ребят. Дарина и Маша были в их числе, они отдыхали в лагере "Остров детства".

Дарина Болдырева:

- Всякие разные эмоции, также там кружки всякие есть и можно чему-то обучаться. Нам очень понравилось, там очень вкусно кормили, также программа очень прикольная была, люди классные.

Мария Коротких:

- Много интересного всего, вожатые добрые, корпус всегда чистый, мы там ходили босиком, потому там было так чисто.

- А есть желание куда-нибудь еще поехать?

- Да, я хочу поехать в «Ребячку».

«Ребячка», она же «Ребячья республика», это, пожалуй, самый популярный лагерь среди школьников, поэтому попасть туда, по словам ребят, довольно сложно. Богдане повезло, и этой осенью она съездила в «Ребячью республику».

Богдана Степанова:

- Я ездила в такой замечательный лагерь, как «Ребячья республика». Это просто шикарный лагерь, и я там была первый раз. «Ребячка» затмила все, а еще в «Алые паруса», тоже под Тюменью, тоже очень классный лагерь, так что советую. А путевками я часто пользуюсь - подхожу к соцпедагогам, прошу, подаю заявки. Так как много очень желающих поехать в лагеря, лучше занимать заранее очередь, потому что можешь потом не попасть.

Все путевки ребятам предоставляются бесплатно, родители оплачивают только проезд.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?