24 Октября Суббота 06:19 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
04.11.2014

Три дня работы в Пуровском районе

Депутат Госдумы Федерального Собрания РФ, президент Российской Ассоциации малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Григорий Ледков посетил Пуровский район. В администрации района состоялась встреча депутата с главой муниципального образования Евгением Скрябиным. Григорий Ледков рассказал о законотворческой деятельности парламента страны и приоритетных направлениях своей депутатской работы. За три дня пребывания в Пуровском районе Григорий Ледков побывал в национальных поселениях и сельхозобщинах района.

Три дня работы в Пуровском районе были расписаны буквально по часам. Депутат Ледков информацию, почерпнутую из живого общения с жителями Ямала, предпочитает сухим официальным докладам. Первая встреча - со звероводами совхоза «Верхне-Пуровский». Они уже несколько лет занимаются выращиванием соболей. О производственных показателях единственной соболиной фермы в округе рассказал руководитель совхоза. Надир Гаджиев, генеральный директор ОАО «Совхоз «Верхне-Пуровский»:

- Мы делаем свое дело, которому посвятили всю свою жизнь. Конечно, хотелось бы хорошие законодательные нормы, которые бы поддерживали именно аграриев не только на словах, а именно законами.

Депутата Ледкова ждали и в национальных поселениях, факториях и сельхозобщинах. В Пуровском районе социально-экономическое развитие национальных сел на высоком уровне, отметил депутат Госдумы РФ. На фактории Быстринка рыбаки-селькупы бьют рекорды по вылову рыбы, для местных жителей здесь построены дома. В труднодоступном Халясавэе дети учатся в новой современной школе.

Григорий Ледков, депутат Государственной Думы РФ:

- В Пуровском районе я наслышан про Самбург, я сегодня в Халясавэе был. Я уже бывал в Харампуре, видел, как это все выглядит. Вы знаете, Пуровский район очень выгодно отличается у нас на Ямале по работе с коренным населением. Мы говорим, в Тазовске коренных рыбаков и оленеводов больше просто, и эта территория больше, из северных территорий, где инфраструктуры нет. Поэтому там сложнее все наладить. Но здесь тоже у вас зимники, есть тоже удаленные территории, и люди живут на своих местах. И работа проводится очень масштабная, очень планомерная.

В рамках рабочего визита Григорий Ледков как президент Российской Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока встретился с правлением Пуровского общественного движения «Ямал-потомкам», со специалистами Управления по делам народов Севера. За круглым столом со свои лидером общественники обсудили проблемы и вопросы, касающиеся коренных северян.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?