7 Июля Вторник 08:16 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
03.06.2020

Опасное складирование в мкр. Таёжный

На территории округа с 15 мая установлен пожароопасный период, он продлится до 1 октября. Инструкторы ПЧ посёлка Уренгой проверили жилые зоны, прилегающие к лесному массиву, – это улицы микрорайона Таёжный. Здесь из года в год обнаруживают массу нарушений – исключением не стал и этот рейд. Наша съёмочная группа убедилась в этом лично. Анастасия Ковалёва продолжит тему.

Строительных материалов, обнаруженных возле жилых домов в микрорайоне Таёжный, кажется, достаточно, чтобы возвести деревянный замок в несколько этажей. Для чего на самом деле здесь складируют доски, брусья, шифер, металл и многое другое, не могут объяснить даже сами жильцы. Чаще всего говорят: "Надо!". Точно так же, как "надо" и всё то, что люди годами хранят на балконах и в своих подъездах. Сотрудники пожарной части инспектируют Таёжный часто и, несмотря на массу нарушений, всё-таки отмечают положительную динамику.

Альфия Абраменко, инструктор пожарной части п. Уренгой:

— Я могу сказать, что улучшения есть в плане того, что первые 3-4 улицы, они, однозначно, более чистые. А вот эти последние две – тут, действительно, такой ужас мы сегодня увидели!

"Ужасом" инструкторы называют горюче-смазочные материалы и взрывоопасные вещества.

— Видишь, какой звук? Здесь как? А здесь как? Там горючее, видно, внизу находится!

В открытом доступе и под открытым небом, когда солнечные лучи могут нагреть канистры и бочки до критических отметок, – такое складирование очень опасно. Как на пороховой бочке, говорят сотрудники пожарной части. Откуда здесь запасы горюче-смазочных веществ, непонятно, ведь строения вокруг не заброшенные производственные объекты, а жилые дома.  

Светлана Фурсова, инструктор ПЧ п. Уренгой:

— Здесь везде в этих бочках находится горючее. С правой стороны – это масло. Может быть, тоже бензин где-то. Там дальше то же самое. Если это, не дай Бог, тут будет такой фейерверк! Что тут, наверное, ничего не останется.

Среди ёмкостей с десятками литров ГСМ лежат и газовые баллоны. Какие-то из них разобраны, но есть и вызывающие опасения.

— Пожалуйста, газовые баллоны!

Альфия Абраменко, инструктор ПЧ п. Уренгой:

— Тара, вроде, пустая, но там осталось горючее, то есть испарения есть, и может возникнуть взрыв, а затем дальнейшее возгорание с последующим пожаром.

Кроме опасных складов, в микрорайоне Таёжный сотрудники ПЧ зафиксировали также нарушения противопожарных разрывов: между строениями не соблюдено расстояние в 15 метров, необходимое для того, чтобы в случае возгорания огонь не перекидывался от дома к дому. Протоколы по итогам рейда направят для вынесения решений и в поселковую администрацию, и в вышестоящие инстанции по линии пожарной части.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июль, 2020
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?