8 Апреля Среда 12:35 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
20.01.2020

Самому юному гиревику всего 11 лет!

В посёлке Пурпе гиревики вновь вышли на помост. 32 спортсмена приняли участие в открытом первенстве. С какими трудностями столкнулись силачи, знает Алла Ислаева.

В открытом чемпионате по гиревому спорту принимали участие спортсмены разного возраста. Например, команду из Пурпе представляли самые юные тяжелоатлеты.

Андрею Грицкан - одиннадцать лет. Больше года парень занимается этим видом спорта. На соревнованиях шестикилограммовую гирю он толкнул сто сорок два раза.

Андрей Грицкан

- С "шестёрками" легче было. Так, я толкаю "восьмёрки". Но я не уверен был в себе и решил с "шестёрками" выступить. Я стараюсь. Ну а, вообще надо вначале потихоньку, а под конец уже поторопиться. В этот раз чуть-чуть ошибся и в начале начал торопиться.

Как и все спортсмены, Андрей перед выходом на помост сильно волновался. Справиться с этим чувством ему помогла поддержка брата и сестры.

Валерия Грицкан

- Вообще, я ему говорю, чтобы он просто был мотивирован чем-то. Чтобы он вышел на старт и был готов всех "порвать". Самое главное – это не расстраиваться. Даже если будет тяжело, будут очень сильные соперники, чтобы он просто не расстраивался. Главное – это результат, а не победа.

В соревнованиях принимали участие не только парни, но и девушки. Единственная представительница города Ноябрьска Рухсора Тураханова, несмотря на травму ноги, вышла на помост и подняла шестнадцатикилограммовый снаряд семьдесят пять раз.

Рухсора Тураханова

- Я как любитель, когда соревнования, готовлюсь за две недели – это максимум.

По итогам соревнований сформировали сборную посёлка Пурпе по гиревому спорту, которая в конце февраля примет участие в 24 спартакиаде Пуровского района.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2020
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?