29 Мая Пятница 10:04 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
22.05.2020

У молодого библиотекаря масса идей

27 мая отмечают Всероссийский день библиотек. Порой сложно сориентироваться в огромном потоке издаваемой литературы, и квалифицированный человек, хорошо знающий книжный фонд, – это находка. С библиотекарем познакомилась Алла Ислаева. Ей слово.

Анна Осипова – молодой специалист пурпейской библиотеки. В "книгохранилище" работает всего второй год. Но, несмотря на такой короткий срок, уже не может представить свою жизнь без любимых читателей.

Анна Осипова, библиотекарь МБУК "ЦБС Пуровского района" филиала посёлка Пурпе:

— Я очень хорошо помню этот день свой судьбоносный. Не ожидала, конечно, что окажусь в библиотеке, потому что я училась на педагога. Но вот так вот занесла судьба, и я ни капли не жалею, что я здесь оказалась. Не скажу, что есть трудности. Эта такая работа стала интересная. Стала моей жизнью.

Самые частые посетители библиотеки, говорит Анна, это дети. Ведь здесь можно не только найти и прочитать любимые произведения, но и сделать различные подделки из бумаги.

Анна Осипова, библиотекарь МБУК "ЦБС Пуровского района" филиала посёлка Пурпе:

— Я веду кружок умелые ручки, то есть дети приходят ко мне, они лепят, рисуют, вырезают. Первое время, конечно, это удивляло людей, но сейчас для родителей это отдых. То есть они отправляют ко мне ребенка, и они знают, что он находятся в библиотеке среди книг. На своих уроках, таких которых я импровизированно преподаю, я и привлекаю книги. То есть вот смотрите сегодня, мы сделаем оригами и вот у нас есть книжечка с оригами. Если хотите, позже вам покажу.      

В прошлом году Анна Осипова представляла Пуровский район в окружном конкурсе профессионального мастерства, проведенного среди библиотекарей. За звание лучшего в регионе боролись 13 конкурсантов из муниципалитетов округа.

Анна Осипова, библиотекарь МБУК "ЦБС Пуровского района" филиала посёлка Пурпе:

— В 2019 году меня отправили в Салехард, нужно было лететь. Самое страшное для меня было – это самолёт. А конкурс – это очень интересно. Это масса эмоций, было весело. Несмотря на то, что по проекту не заняла никакое место, я заняла первое место по голосам, приз зрительских симпатий. Вообще, это отдушина для библиотекаря, хватаешь много каких-то идей.

В планах у молодого библиотекаря ещё масса идей, которые она постепенно реализовывает.

Анна Осипова, библиотекарь МБУК "ЦБС Пуровского района" филиала посёлка Пурпе:

— Вообще сейчас переходим все в медиапространство, в онлайн. На это сейчас очень помогает, потому что такая работа приостановилась ежедневная, а мы выходим в онлайн. Мы свои библиотеки продвигаем, чтобы люди знали, что мы не просто книги выдаем, что мы такие разносторонние, интересные, что у нас здесь творится жизнь.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Май, 2020
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?