19 Октября Понедельник 21:14 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.08.2014

Работа, которая приносит удовлетворение

Чтобы работать ладилась, нужно подходить к ней с душой. Так считает герой нашего следующего сюжета. Он примерил на себя немало профессий, прежде чем понял, что его призвание – строить дома. Наталья Зайцева продолжит тему.

Алмаз Бурангулов в профессию попал случайно. Просто помогал знакомым при строительстве дома и неожиданно увлекся. До этого мужчина примерял на себя много разных профессий: тракторист, сварщик, повар и даже артист, но только работа каменщика принесла удовлетворение, как материальное, так и моральное.

Алмаз Бурангулов, каменщик:

- Если даже ты отучился, даже если ты имеешь корочку и все такое. Если тебе Богом не дано, что ты можешь вот этот мастерок в руках держать, если ты даже отучился, ну, не получится у тебя быть строителем. Надо, чтоб душа легла на это, а без души ничего, ни любви, ни работы, ни жизни.

В Ханымей Алмаз приехал в 2012 году из Башкирии. И за два года из рядовых каменщиков вырос до бригадира. Сейчас под его началом десять работников.

Алмаз Бурангулов, каменщик:

- Руководитель должен сначала сам уметь, потом учить других. Правильно? Это Петр первый сказал.

Открытое акционерное общество инвестиционная строительная компания «Ямал Альянс», сотрудником которой является Алмаз, работает в Ханымее уже 2 года. За время своей деятельности организация существенно увеличила территорию квартала Школьный. Здесь ими построены и успешно сданы в эксплуатацию два многоквартирных дома. Еще один, в квартале Комсомольском, готовится к сдаче уже в этом месяце. На этапе строительства многоквартирник по улице Школьной.

Адриан Лешенко, и.п. главы Администрации п. Ханымей:

- Работы по этому дому выполнены практически полностью. В настоящее время там идет монтаж натяжных потолков. Его сдача произойдет в самое ближайшее время. Кроме него, в поселке строится еще один дом на 51 квартиру. Мы говорим о том, что это как раз те самые дома, в которые люди будут заселяться из ветхого и аварийного жилья. Таким образом, мы сможем решить одну из самых важных социальных проблем поселка.

Накануне профессионального праздника строителей поздравили в Ханымейской администрации. Благодарственные письма главы поселка вручили четверым представителям этой нелегкой, но очень нужной людям профессии.

Синхрон: Ишхан Карапетян – директор ООО МК «Омега»:

- Праздник для меня это, как день рождения, можно сказать. Это моя профессия, я этому учился. Мы радуемся, что нас ценят. Уважают нашу профессию. Есть люди, смотрят, чем мы занимаемся. Не всегда же мы работаем за что то, за деньги. Иногда, бывает, поможешь тому, другому, поселку. Это все, весь вклад в поселок. Значит, люди оценили нас. Глава проехал, посмотрел, что нас можно оценить, поздравить, благодарственное письмо вручить. Это для нас дает энтузиазм. Мы видим со стороны, что нас уважают. Это много чего для нас значит.

На сегодняшний день в Ханымее темпы строительства находятся на очень высоком уровне. В посёлке возводятся многоквартирные дома для переселения людей из ветхого и аварийного жилья, строятся социальные объекты.

Наталья Зайцева, корреспондент:

- В этот процесс вовлечены не только крупные компании, но и более мелкие частные, все они общими усилиями достигают главного результата – изменения в лучшую сторону облика поселка и создания по-настоящему комфортных условий для его жителей.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?