21 Апреля Воскресенье 09:41 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.04.2019

Прекрасный мир юной художницы

В музее освоения Севера города Губкинский открылась необычная выставка. Свои работы представила 14-летняя художница из поселка Пурпе. На экспозиции 16 картин, исполненных в разных стилях. Алла Ислаева оценила работы юного дарования.

Софья Воловиченко – юное дарование из поселка Пурпе. Рисованием девочка увлеклась ещё в раннем детстве. Развить способности и талант Софье помогли родители.

Павел Воловиченко:

— Постоянно надо возить куда-то развивать ребенка, заниматься с ним. Потому что ребенок должен видеть, что его поддерживают во всем. Ну, конечно, огромное спасибо ее преподавателям, которые встречались на жизненном пути, которые изначально с самого детского сада в нее вкладывали вот это творческое развитие. И на данный момент — вот Чекменев Александр Леонидович, который как бы уже из нее сделал, можно сказать, профессионала.

Софья четыре года занимается в детской школе искусств поселка Пурпе. Преподаватели талант своей ученицы разглядели сразу. Просто ее дар нужно было направить в нужное русло, рассказывает Александр Чекменев.

Александр Чекменев, преподаватель отделения изобразительного искусства ДШИ:

— Вот этот уровень ее художественного образования плюс ее способности, самое главное – это 90 процентов ее трудолюбия, которые у нее есть, позволяют ей творить. Человек она творчески неспокойный. Это самое главное. Она ищет в окружающем ее мире ту красоту, она изображает ее. И ее работы интересны.

Софья Воловиченко:

— На самом деле, у меня уже есть диплом, и мне можно не ходить. Но так как я хочу дальше развиваться в этом направлении, не останавливаться на достигнутом, я продолжаю ходить и получать все новые знания.

Софье всего четырнадцать лет, несмотря на юный возраст, у художницы уже есть более двадцати, по ее мнению, серьезных работ.

Софья Воловиченко:

— Больше всего мне нравится рисовать людей. Это, наверное, пошло еще с самого детства. И мне кажется, что человек по своей природе очень красив. И сначала это был некий вызов. То есть я попробую нарисовать человека. А сейчас я уже не могу остановиться, и мне нравится прорисовывать глазки, бровки, губки, волосики. Это доставляет мне такое удовольствие.

Талантом Софьи восхищаются и работники музея. Удивляются, что девочка пишет сложные по технике картины.

Юлия Нурисламова, методист Губкинского музея освоения Севера:

— Из Дома культуры «Газовик» поселка Пурпе поступил звонок с предложением организовать у себя выставку нескольких художников. Елена Викторовна, директор музея, сразу же отобрала Софью Воловиченко. Именно ее работы ей понравились больше всего. И сейчас эти работы представлены на нашей выставке, которая называется «Как прекрасен этот мир».

В Губкинском музее «Освоения севера» выставка картин пурпейской художницы будет работать три месяца.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?