27 Октября Вторник 09:18 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
30.06.2014

Погода не помешала соревнованиям по фрироупу

В минувшие выходные в Пуровском районе отметили День молодежи. Организаторы праздника в Тарко-Сале подготовили для жителей города обширную праздничную программу. Но погода внесла свои коррективы, и День молодежи получился весьма немноголюдным.

В Тарко-Сале каждый год День молодежи отмечается с большим размахом. Вот и на этот раз было запланировано множество развлекательных мероприятий, как говорится, на любой вкус и возраст. Это спортивные соревнования, фруктовые забеги для детей, конкурс фигур из песка и даже пляжный волейбол. Но погода внесла в праздничную программу свои изменения. И на городском пляже, а точнее, в лесном массиве около него, собралась самая смелая и целеустремленная молодежь, чтобы сразиться друг с другом в городском турнире по фрироупу.

Милана Тайсумова, член команды «Возрождение» ООО «НЭУ»:

- В данных соревнованиях не первый раз уже, где-то 5-ый раз, и очень нравится. Правда, в этом году дистанция намного меньше, но при таких погодных условиях, конечно, мы выступаем впервые. Можно сказать, действительно, настоящий экстрим – прямо страшно. Идешь по веревке, и тебе кажется, что сейчас ты поскользнешься на ней и в грязь упадешь, а на самом деле очень интересно.

В турнире участвовали как профессионалы, так и новички, среди которых оказались и наши коллеги. Команду телерадиокомпании «Луч» представляли два смелых, крепких парня и хрупкая девушка – Анна Горбачева, для которой, так называемая, воздушная переправа, стала дебютом.

Несмотря на свою неопытность в этом виде спорта, Анна прошла всю трассу без ошибок, и уже после рассказала нам о том, что самым сложным оказалось удержать равновесие. А вот для Ивана Черданцева трудностью стало нечто иное.

Иван Черданцев, член команды «Репортеры» ТРК «Луч»:

- Самым сложным было – это встать с утра, увидеть такую погоду и представлять, что тебе сейчас придется стоять в лесу, мокнуть. В целом, трасса достаточно легкая, главное - держаться.

Анна Горбачева, член команды «Репортеры» ТРК «Луч»:

- Легкая. Какая легкая? Она никакая не легкая, ты просто не первый раз. Вот он и храбрится. А я в шоке до сих пор пребываю. Я слышала об этом виде спорта, видела, как это делают другие, но сама ни разу не принимала участие в таких соревнованиях. И сегодня, когда я сюда пришла, увидела эти веревки, я, честно говоря, подумала о том, чтобы ретироваться с поля боя, потому что я подумала, что я просто не сделаю это, подведу своих коллег. Но у меня все получилось, новичкам везет.

В итоге победителем городского турнира по фрироупу стала команда «НоваЭнерго» под названием «Энергия-1». Остальные участники получили утешительные статуэтки. Вот так весело, а главное, с пользой для души и тела проходило дневное развлечение для таркосалинской молодежи. Ну а вечером всех ожидал праздничный концерт на площади КСК «Геолог».

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?