27 Февраля Четверг 22:07 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.02.2020

Аллея славы зависит от победы в конкурсе

От десантников и пограничников до танкистов и моряков. В Ханымее может появиться Аллея славы. Это станет возможным, если проект выиграет в районном конкурсе бюджетных инициатив. Положительный опыт у жителей посёлка уже есть – памятник "День Победы" реконструировали летом 2019 на средства, выделенные из местной казны. Что активисты планируют изменить в этом году, выяснила наша съёмочная группа.

Памятный камень в честь Победы в Великой Отечественной войне заложили в Ханымее 9 мая 2005 года, в 2006-м оборудовали мемориал, посвященный солдатам, отдавшим жизнь за Родину. Здесь проходили торжества, связанные с военной историей страны, сюда в День Победы несли цветы взрослые и дети. Масштабную реконструкцию мемориала предложили неравнодушные ханымейцы. Их проект победил в поселковом конкурсе бюджетных инициатив. Ремонт начали летом 2019-го. Специалисты демонтировали старые объекты, установили памятник "День Победы", бронзовую звезду Вечного огня, два артиллерийских орудия, разбили цветочные клумбы, расширили территорию и поставили новое ограждение.

На этом преобразования особенного для многих ханымейцев места не закончатся. Активисты Совета ветеранов предложили обустроить здесь Аллею славы. Идею обсудили с воинами-афганцами, поисковиками, депутатами и представителями поселковой администрации.

Галина Пермякова, председатель Совета ветеранов:

— Патриотическое воспитание должно быть у нас. И должны знать своих защитников, которые проживали здесь, у нас, в Ханымее. Где будет на стене памяти и описание, и всё, чтобы, даже проходя мимо, гуляя, нет-нет, но подошли и посмотрели, и прочитали, и что-то у них осталось. Что, вот, жили здесь такие, кто ещё в Великую Отечественную войну воевал, защищал, чтобы было чистое небо над головой, чтоб мы жили без войны!

Аллею славы посвятят основным родам войск: от десантников и пограничников до танкистов и моряков. Не забудут и тех, кто защищал интересы страны в Афганистане, Чечне, Таджикистане, а также участников локальных конфликтов.

Азат Мектепкалиев, глава МО п. Ханымей:

— Впоследствии мы совместно приняли решение, что в ближайшее все наши, так скажем, сегодняшние предложения будут включены в один документ, который будет направлен разработчикам проектов, и впоследствии мы уже примем какую-то на общем собрании определённую концепцию, так, как будет выглядеть в будущем вся Аллея славы.

Проект по обустройству Аллеи славы ханымейцы представят на районный конкурс бюджетных инициатив. В случае победы, все необходимые работы на объекте проведут уже этим летом.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Февраль, 2020
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?