2 Декабря Среда 18:23 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.11.2014

Турнир по баскетболу выиграли таркосалинцы

Недавно завершился очередной этап Пуровской спартакиады - баскетбол. Этот вид традиционно считается одним из самых непредсказуемых и зрелищных спортивных событий района. За баталиями на паркете наблюдал мой коллега Николай Сытарь.

В Пурпе состоялся баскетбольный турнир в рамках спартакиады Пуровского района. На паркете спорткомплекса «Зенит» сошлись пять команд: сборные Уренгоя, Ханымея, Пуровска, Тарко-Сале и Пурпе.

Александр Якушенко, директор СОК «Зенит»:

- У нас уже проходит 18-ая районная спартакиада, и основная цель - это привлечь работающую молодежь, работающих людей к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

Еще одна цель, которую ставили перед собой организаторы двухдневного турнира - это отбор лучших игроков для создания сборной района.

Максим Величка – разыгрывающий команды Тарко-Сале. Занимается баскетболом больше 15 лет и уже не первый год возглавляет сборную своего города. Его команда - одна из сильнейших на турнире. В первый же день ребята громко заявили о своем желании получить кубок. Сначала они разгромили Пуровск с разницей в 60 очков, затем одержали две крупных победы над Пурпе и Уренгоем. На вопрос: «В чем секрет таких результатов ?», Максим Величка отвечает по-капитански, скромно.

Максим Величка, капитан сборной Тарко-Сале:

- Мы все одинаково - трудовые коллективы. Не какие-то профессиональные спортсмены. Может быть, просто потому что мы сплоченнее, чаще ходим на тренировки, может быть, времени больше на это уделяем. И плюс к этому у нас есть хороший тренер. Вон он стоит, улыбается. Ну и плюс, возможно то, что мы город. Побольше народу.

Уже по результатам первого дня стало понятно - Пуровск и Ханымей аутсайдеры. Золото достанется сборной Тарко-Сале. Судьбу остальных призовых мест выясняли в принципиальной борьбе команды Уренгоя и Пурпе.

Владимир Михеев, сборная п. Пурпе:

- Вчера были настроены на победу, но как бы немножко проиграли Тарко-Сале. Тарко-Сале - сильная команда, но ничего, у нас следующая игра с Уренгоем. Планируем занять второе место. Тоже достойное место.

К большому сожалению пурпейских болельщиков, команде хозяев не удалось одержать победу над Уренгоем. Итог соревнований: Пуровск последний, Ханымей четвертый. Бронза у пурпейцев, уренгойцы вторые, чемпионами и обладателями кубка 18-ой спартакиады Пуровского района стала сборная Тарко-Сале. Лучшим защитником турнира назван пурпеец Павел Самофалов, лучшим нападающим признан уренгоец Виталий Малыгин, а лучшим игроком турнира стал Олег Домашев из Тарко-Сале. В ближайшее время они войдут в сборную Пуровского района и примут участие в окружном этапе спартакиады трудящихся.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?