2 Декабря Среда 17:25 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
20.08.2014

Проверка пройдена, к встрече детей готовы!

Продолжает свою работу государственная комиссия по приемке образовательных учреждений к новому учебному году. На прошлой неделе специалисты департамента образования, МЧС, роспотребнадзора и различных надзорных инстанций побывали в Ханымее. Подробности у Натальи Зайцевой.

Приемка образовательных учреждений района идет в 2 потока. В июле в Ханымее государственная комиссия положительно оценила готовность к новому учебному году двух детских садов поселка, дома детского творчества и межшкольного учебного комбината. В этот раз тщательному осмотру подверглись детские сады «Теремок» и «Улыбка» и две общеобразовательные школы.

Светлана Васильева – начальник департамента образования Администрации Пуровского района:

- В этом году, что нового при приемке. Это каждую школу мы проверяем на контент-фильтрацию. Есть ли доступ к тем сайтам, которые запрещены. Это идет отдельной строкой в акте приемки общеобразовательных школ.

Пристальное внимание, как со стороны Роспотребнадзора, так и со стороны Департамента образования, уделялось пищеблокам. Продукты и все поверхности, где производится приготовление блюд, были изучены, в буквальном смысле, под микроскопом. Пробы на различные кишечные заболевания, ранее взятые в учебных заведениях Ханымея, нарушений санитарного состояния не показали.

Людмила Мерзоева – главный специалист департамента образования:

- Были отобраны смывы на кишечные дез- группы. Поэтому я считаю, что контроль очень серьезный. Ну, вот вы и сами видите, прошли, посмотрели, что все очень чисто, очень аккуратно. Все соответствует, все соблюдается согласно требованиям санитарных норм и правил. Так что учреждение готово к приемке.

Ханымей традиционно хорошо готовится к приемке учреждений образования, поэтому серьезных замечаний у членов комиссии не возникло. Небольшие недочеты, на которые обратили внимания специалисты надзорных служб, коллективам школ и детских садов необходимо будет устранить до 1 сентября.

В целом учреждения образования Ханымея на комиссию произвели благоприятное впечатление.

Светлана Васильева, начальник департамента образования Администрации Пуровского района:

- В первую очередь, это ухоженная территория, это яркие детали в убранстве детских площадок. И видно, что и учащиеся, и учителя действительно любят и заботятся о своей школе.

В этом году на ремонтные работы в систему образования, в целом, выделено более 50 миллионов рублей на капитальные ремонты и более 5 миллионов на текущие. Часть этой суммы пошла на подготовку к новому учебному году, в том числе и образовательных учреждений Ханымея. Деньги были потрачены с толком – такой вывод сделала комиссия, подписав акты о готовности.

Наталья Зайцева, корреспондент:

- Все образовательные учреждения района необходимо принять до 25 августа. Работа по приемке будет продолжаться. В ближайшие дни комиссию будут ожидать в учебных заведениях Пурпе, Тарко-Сале и национальных поселений.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?