9 Августа Воскресенье 19:01 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
31.07.2020

Два берега скоро полностью соединятся

В сентябре прошлого года на строительстве путепровода через реку Пур начали монтаж металлоконструкций пролётного строения, этим летом работы завершили и приступили к обустройству дорожного полотна. В ближайшее время мост полностью соединит два берега. С подробностями наш корреспондент.

Процесс устройства последнего стыка с пролётом на 10-й и 11-й опорах можно назвать ювелирным.

Юрий Полехин, газоэлектросварщик:

- Мне надо ровно вымерить, выставить дорогу, отрезать ровно, чтобы потом отрезать.

Вес стыкованного пролёта - 480 т, любые манипуляции - непростые. Чтобы выполнить монтажную прирезку, мост опустили на опоры не полностью – только на 1 м 20 см, после завершения стыковки сооружение опустят ещё на 20 см и установят на каждую опору специальные устройства.

Владислав Сиротин, прораб ОАО "Мостострой-11":

- От температуры металл имеет свойства линейного расширения, опорная часть будет двигаться. Две опорные части - верхняя и нижняя: нижняя закреплена к опоре прочно, а вторая прикреплена к мосту, они относительно друг друга двигаются в процессе эксплуатации моста

Когда сооружение будет в проектном положении, начнут строить деформационные швы, чтобы связать путепровод с насыпью на правом и левом берегах реки. Затем установят переходные плиты для заезда на мост. Параллельно займутся обустройством дорожного полотна.

Артём Лопарев, руководитель проекта моста ОАО "Мостострой-11":

- Это устройство оклеечных гидроизоляций, монтаж цоколей ограждений, монтаж водоотводных лотков, монтаж карнизных блоков. После всего этого устройства будет положен асфальт, будет установлено барьерное перильное ограждение. Также мы ведём по мосту работы антикоррозийные - это окраска пролётного строения.

В первую очередь, готовят поверхность к гидроизоляции – крепят водоотводные лотки.

Вадим Лебедев, монтажник:

- Вешаем лотки при помощи блюминга, один лоток весит примерно 400 кг, выполняем при помощи манипулятора, сначала прихватываем на болты, затем на сварку, потом болты пробиваются, прокрашиваются, чтобы не было коррозии, не начинали гнить.

Но прежде чем прикрепить лоток к полотну, каждый необходимо подготовить.

Евгений Королёв, монтажник:

- Здесь идёт специальное покрытие, чтобы не ржавела конструкция, это идёт соединение сварочное, мы обрабатываем его, чтобы лучше – для эффективности соединения сварочного, поэтому подболгариваем.

На берегах реки выполняют работы по устройству опор, которые не находятся в воде - укрепляют их монолитным железобетоном.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2020
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?