22 Октября Четверг 08:35 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
02.10.2014

Сказка своими руками

Красиво жить не запретишь! Жители одного из домов в поселке Пурпе собственными руками и за собственные средства навели порядок в подъезде, добавили в него творчества и уюта. В гостях у творческих соседей побывали мои коллеги. Слово Алене Боровиковой.

С виду обычная многоэтажка, казалось бы, ничего особенного, таких в Пурпе много. И только переступив порог первого подъезда Ямальского дома номер три, понимаешь, что люди здесь живут особенные, творческие, болеющие душой за чистоту и уют не только своей квартиры. Хороший дом должен начинаться с самого порога, считают Елена и Василий Журавлевы. Именно им пришла идея украсить подъезд живыми декоративными цветами.

Василий Журавлев:

- После рабочего дня приходишь, и уже совсем все по-другому. Домой заходишь - настроение хорошее и ругаться уже неохота.

Вложенных средств и сил на благо всех соседей ни капли не жалко, говорят супруги. Ведь в жизни есть и другие ценности, ради которых стоит творить.

Елена Журавлева:

- Ради добра, красоты, чтобы когда наши гости приходят, чтоб они зашли в подъезд, увидев эту красоту, сразу поднялось настроение. И чтобы им захотелось в своем подъезде сделать так же, как у нас.

Радуют глаз и яркие рисунки на стенах. Автор этих творческих работ - сосед по лестничной площадке Журавлевых одиннадцатиклассник Дима Есин.

Дмитрий Есин:

- Я пообещал маме, захотелось удивить людей, сделать что-то красивое . Чтоб я заходил и смотрел после этой тяжелой школы. Когда у тебя уже портфель просто висит на плече и тебе тяжело, а ты так вот проходишь, смотришь и думаешь: «Ну так-то что- то яркое сегодня за день случилось. Я же в следующем году уеду учиться, хочу, чтобы люди помнили меня.

Как говорит Дмитрий, рисовать начал сравнительно недавно. Специально этому искусству нигде не учился - все пришло само собой. Взял в руки кисть, и краски – и вот на стенах появились сюрреалистичные сюжеты. Кстати, создавать акварельные картины ему помогают есенинские стихи.

Василий Журавлев:

- Молодец, конечно, талант, хороший парень, я очень рад, что у нас такие есть еще. Нам как- то повезло. Раньше у нас были попытки, но успеха не было, а тут как-то все получилось, и все нормально. Никто не ругается, и все дружим. Так как-то нас свело всех.

Вот в таком обычном подъезде многоэтажки живут такие неравнодушные люди, создающие своими руками настоящую сказку.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?