14 Октября Понедельник 21:00 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.07.2019

По улицам медведь бродил

В Пурпе произошла чрезвычайная ситуация. По улицам поселка ходил медведь. Это событие не осталось без внимания местных жителей, которые успели запечатлеть косолапого гостя на видео. Алла Ислаева поговорила с очевидцами данного происшествия. Ей слово.

Это видео за считаные минуты разлетелось по просторам интернета и наделало много шума. Марина Смирнова – первая, кто увидел медведя возле многоквартирного дома в микрорайоне Ямальский. По счастливой случайности во время прогулки лесного гостя на площадке она оказалась дома.

Марина Смирнова:

— Стирала белье. Пошла на балкон вывешивать белье. Смотрю, тут такое жуткое зрелище. Конечно, я с телефоном. Все это сняла. Как бы жутко, непривычно, ну, и интерес, с другой стороны. Ну, интереса мало. Сразу испугалась: как, что, почему? Я там с собачкой гуляю, именно этот проспект. Мне стало жутко и страшно. Ну вот, а потом подумала, как он сюда попал, в принципе.

Пока жители поселка активно обсуждали видео, в администрации Пурпе прошло экстренное совещание.

Станислав Федоров, и. о. главы МО поселок Пурпе:

— На территории поселка были обнаружены медведица и медвежонок. Администрацией поселка Пурпе предприняты все профилактические меры, в том числе и информирование населения. Также был осуществлен выезд на тут точку, где, собственно, обнаружен медведь и медведица. Силами полиции и полномочными органами предприняты соответственные меры. Вот поэтому на территории посёлка Пурпе отсутствует угроза населения.

Чтобы животное вышло в населённый пункт, нужна очень веская причина, рассказывает Михаил Балуев, специалист Пуровского территориального отдела по охране биоресурсов. Свалки с биологическими и бытовыми отходами, которые образуются по халатности человека, привлекают медведей своим запахом, который они чуют на расстоянии до тридцати двух километров.

Михаил Балуев, ведущий специалист Пуровского территориального отдела по охране биоресурсов:

— Большой медведь в поселок не выйдет. А выйдет только маленький. Ну, на мелкого просто закричите потопчитесь, постукайте по чему-либо. Чтобы громко было. И старайтесь, чтобы он к вам не подходил. Не кормите. В первую очередь, не давайте ему кормёжку. Потому что медведи понимают все это. И чем больше ты его кормишь, тем больше он к тебе пристает.

Администрация Пурпе убедительно просит посельчан соблюдать правила поведения с животным и воздержаться от выхода в лес. Если вы увидите медведя в населенном пункте, сообщите о его месте нахождении, позвонив в отделение полиции, телефон в Пурпе: 8-999-36-05-476 или 02.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2019
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?