2 Декабря Среда 17:27 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.11.2014

Штат почтового отделения в Уренгое укомплектован

Нехватка кадров в уренгойском почтовом отделении – проблема не новая. Периодически сотрудники работают не в полном штате, от этого - постоянные приглашения на работу операторов связи и почтальонов, даже без образования. Недавно почта в Уренгое снова столкнулась с такой ситуацией: несколько дней люди не могли получать бандероли и посылки – один оператор связи ушел в декретный отпуск, другой – уволился, а нового человека еще не нашли. Правда, сейчас ситуация наладилась. С проблемой разбиралась Евгения Майорова.

В отделении почтовой связи п.Уренгой сложилась непростая ситуация с кадровым персоналом. По штатному расписанию значилось 7 сотрудников: начальник, 3 оператора, 3 почтальона, а по факту работало всего 4 человека. Из-за такой кадровой ситуации несколько дней уренгойцы не могли получать посылки.

Светлана Рощупкина, начальник ОПС п.Уренгой:

- Почтовое отделение не было закрыто. Просто висело объявление, что у нас временно не работает касса. Кто обращался – мы объясняли ситуацию. Некоторые люди, конечно, возмущались, потому что им приходилось ехать в Коротчаево или Новый Уренгой, чтобы отправить посылку. Не все соглашались ждать.

Для решения проблемы из поселкового Центра занятости были направлены новые сотрудники, а для обучения их навыкам оператора связи специально прислали представителя Ноябрьского почтамта.

Сейчас кадровая ситуация наладилась, и жизнь на почте закипела. Хотя она здесь кипела всегда. Три раза в неделю привозят письма, и работники отмечают и фиксируют каждый конверт. А чтобы письмо дошло до адресата, почтальонам приходится проделать немалую работу.

Елена Козельская, почтальон ОПС п.Уренгой:

- Разбираются мешки, штампуются числом, когда они пришли, записали количество и раскладываем по микрорайонам. Каждый почтальон раскладывает по номерам домов и идет в доставку.

За каждым почтальоном закреплены определенные улицы и микрорайоны. Иногда люди жалуются, что к ним не доходят письма. Но, на самом деле, проблема кроется не в работниках.

Елена Козельская, почтальон ОПС п.Уренгой:

- В мкр.Молодежный не ношу почту, потому что там нет ни ящиков, постоянно собаки, нумерация домов отвратительная. Там номера поменялись. Ходила в субботу, пыталась в каждую дверь постучать: «Я не такой, никого не знаю, здесь другой человек прописан, я по другой фамилии». Там черт ногу сломит».

В отличие от писем, количество посылок и бандеролей с каждым годом увеличивается. Связано это с Интернетом, через который посельчане все чаще стали заказывать разнообразную продукцию.

Евгения Майорова, корреспондент:

- За один привоз почты суммарный вес всех посылок, бандеролей, писем, каталогов и газет составляет более 100 кг. Иногда эта цифра доходит и до 300. Весь этот груз здесь ложится только на женские плечи. Иногда в таких ситуациях на помощь работницам уренгойского почтового отделения приходят настоящие мужчины.

Светлана Рощупкина, начальник ОПС п.Уренгой:

- Водитель Александр из Тарко-Сале иногда переносит всё из одного склада в другой. Иногда приходит помогать мой муж, потому что у меня уже сил нет.

Особенно тяжелый период приходится на время после сбора понтонно-мостовой переправы, когда привозят всю накопленную за время распутицы корреспонденцию. И ее могут разбирать девушки почти неделю. Чтобы уложиться в сроки, к этому процессу подключаются все: и начальник, и операторы, и почтальоны. Но девушки рук не опускают и стараются выполнять свою работу ответственно и добросовестно, несмотря на проблемы, постоянные очереди и небольшую зарплату. На данный момент, на радость уренгойцев, штат почтового отделения полностью укомплектован.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?