26 Августа Понедельник 05:50 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
18.07.2019

Спортивная инфраструктура будет развиваться дальше

В конце июня был назначен новый начальник управления по физической культуре и спорту администрации Пуровского района. Им стал «выпускник» молодежного правительства Ямала Николай Чайков. Он начинал свою деятельность в 2015 году в Приуральском районе, с 2018-го был заместителем начальника управления физической культуры города Лабытнанги. О первом месяце работы на новой должности Николай Анатольевич рассказал нашей съемочной группе. Смотрите сюжет Илоны Заводовской.

Предложение возглавить управление физической культуры в Пуровском районе для Николая Чайкова было неожиданным, но приятным сюрпризом. Еще до приезда в Тарко-Сале он был наслышан об успехах местных спортсменов и тренеров.

Николай Чайков, начальник управления по физической культуре и спорту администрации Пуровского района:

— В региональном смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы Пуровский район уверенно занимает лидерские позиции уже не один год подряд. О достижениях спортсменов я также наслышан. Дюшко Олег, который воспитал немало чемпионов. Таких, как Никита Ребро, призер чемпионата мира по спортивной борьбе.

Первым делом по приезде новый руководитель познакомился с коллективом. После чего проинспектировал все спортивные объекты и сооружения города, а затем с проверкой посетил Ханымей, Пурпе, Пуровск и Сывдарму.

Николай Чайков, начальник управления по физической культуре и спорту администрации Пуровского района:

— Если говорить в целом, то спортивная база неплохо укомплектована, имеются, конечно, определенные проблемы, которые в перспективе мы будем успешно решать. Также добавлю, что в адресно-инвестиционную программу ЯНАО включено строительство центра спортивной борьбы на территории города Тарко-Сале и строительство спортивно-оздоровительного комплекса в поселке Уренгой. Так что спортивная инфраструктура будет развиваться и дальше, что тоже очень радует.

Николай Анатольевич остался доволен работой коллективов спортобъектов поселений района, поэтому кардинальных перемен в организации их деятельности пока не планирует.

Николай Чайков, начальник управления по физической культуре и спорту администрации Пуровского района:

— Одной из главных и достаточно объемных задач сейчас стоит переводить детско-юношеские спортивные школы в организации спортивной подготовки, мы будем уходить от дополнительного образования. Этот вопрос очень серьезный, требует достаточного внимания, требует проработки серьезной, как с финансовой стороны, так и с нормативной.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2019
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?