24 Октября Суббота 10:44 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
24.09.2014

Начался сезон вакцинаций

Осень – пора листопадов, пасмурной погоды, дождей, а также сезон простудных заболеваний, гриппа и ОРЗ. По всей территории осуществляется плановая иммунизация населения, как взрослого, так и детского. В Уренгое активно продолжается прививочная компания жителей.

В осенний период, кроме планового медосмотра работников различных организаций и учреждений, в уренгойской поликлинике проходит и плановая вакцинация против гриппа. Предварительно участковые врачи составили график категорий граждан, кому в обязательном порядке или рекомендуется по заключению сделать прививку.

Екатерина Калашникова, медсестра процедурного кабинета:

- От гриппа прививаются, в первую очередь, учителя, медработники и те, кто работает детьми.

А также сами дети и лица старше 60-ти лет. Всего в первой партии поступило 630 доз вакцины для взрослых и 2100 для детей. Беспокоиться не стоит, ведь это количество для обязательных прививок. Вакцины будут приходить еще, и, по словам врачей, хватит их на всех. Тем более, что вирус гриппа ежегодно мутирует, становится более опасным, а заболевания, которые он вызывает, часто заканчиваются осложнениями. Поэтому работники медицинских учреждений рекомендуют всем заранее укрепить иммунитет, чтобы защитить себя в период эпидемии.

Вера Мирошник, врач-инфекционист Уренгойской районной больницы:

- В этом году мы по плану получили «Гриппол+». Это вакцина усилена полиоксидонием, который повышает и улучшает иммунитет не только по гриппу, но еще против других ОРЗ.

Евгения Майорова, корреспондент:

- Те, кому сделали прививку, должны быть готовы к некоторым последствиям – небольшая температура, недомогание, заложенность носа. Пугаться не стоит, это нормальная реакция организма на вакцину. Если на второй-третий день после прививки вы чувствуете себя отлично – значит, у вас крепкий иммунитет и никакой грипп вам не страшен.

Если раньше вакцинировали абсолютно всех, то сейчас человек, не состоящий по роду профессии в декретированной, т.е. обязательной группе, может добровольно отказаться от прививки.

Наталья Проценко, и.о. заведующего филиала Уренгойской районной больницы:

- На основании «Закона об иммунопрофилактики инфекционных заболеваний», гражданин имеет право отказаться от проведения профилактических прививок. Для этого ему нужно прийти в поликлинику и написать отказ на имя главного врача или заведующего поликлиникой. Но делать этого я категорически не советую, потому что таким образом человек подвергает свою жизнь опасности и создает угрозу для окружающих.

В любом случае, врачи советуют не налегать на противовирусные средства, а принимать препараты для профилактики гриппа и ОРЗ.

Вера Мирошник, врач-инфекционист Уренгойской районной больницы:

- Такие препараты как «Кагоцел», «Ингаферон». «Ингаферон» - это гомеопатическое средство, он даже разрешен детям с двух-трех лет.

Стоит учитывать, что прививка и аптечные лекарства – не стопроцентная панацея от гриппа. Главное, еще одеваться по погоде.

Фотолента

Комментарии:
0
Ольга Быстрова
Знакомьтесь, дорогие граждане! Наталья Проценко - и.о. заведующего филиала Уренгойской районной больницы, а также местная уренгойская шлюха, которая разбивает семьи, изменяет своему мужу на протяжении 2-х лет, а также позорит своих детей!
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?