4 Июля Суббота 04:24 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
25.06.2020

Роль собак в раскрытии преступлений не ослабевает

"Человек собаке друг" – эти строки из детской песни известны многим. Некоторые четвероногие даже стоят на страже закона и помогают в раскрытии преступлений. Кинологической службе России уже более 100 лет.

В питомнике кинологической службы 10 немецких овчарок – это одна из самых неприхотливых пород, к тому же ей не страшен суровый северный климат. Где именно служить собаке, определяют индивидуально. В следствии и розыске нужны подвижные животные, а в работе с взрывчатыми веществами – наоборот, спокойные.

Оксана Нестеркова, инспектор-кинолог кинологической группы ОМВД России по Пуровскому району:

— У каждой собаки свой характер, и к каждой собаке нужен свой подход, в любом случае. Это так же, как детей учить в школе или в детском саду. Это даже ближе к садику, потому что там дети ничего не умеют и не знают, и, плюс ко всему, ты не понимаешь их язык.

Оксана Нестеркова работает кинологом уже 3 года, выбрала такую профессию, потому что с детства любила собак. Инспектор считает: это самое главное в её службе, потому что животные чувствуют, как к ним относятся.

Оксана Нестеркова, инспектор-кинолог кинологической группы ОМВД России по Пуровскому району:

— Достаточно интересная работа, постоянно чему-то учишься новому. А на работу приходишь – тебя любят!

Михаил Солдатенков и овчарка Дайра работают вместе с 2017 года, вместе и учились в Центре подготовки кинологов в Уфе по профилю "Охрана общественного порядка".

Михаил Солдатенков, полицейский-кинолог отдельного взвода ППС ОМВД по Пуровскому району:

— Специфика работы "Горячий след", по ней пока тренируемся, в основном. Также периодически выезжаем по разным преступлениям и происшествиям.

Чтобы воспитать отлично подготовленного четвероногого стража порядка, требуется упорный труд кинолога, много времени, сил и терпения. При этом работа животных не всегда заметна для окружающих. Несмотря на появление современной техники и аппаратуры, роль служебных собак в раскрытии преступлений не ослабевает. 

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июль, 2020
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?