9 Апреля Четверг 06:32 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
24.03.2020

Возвращение безнадзорных собак

В связи с изменениями в законе "Об ответственном обращении с животными" с 1 января 2020 г. собак на самовыгуле отлавливают сотрудники спецучреждений, а после определённых процедур возвращают обратно. Эта система уже работает в Уренгое. Недавно из ноябрьского приюта привезли собак, которые прошли медобследование, стерилизацию и реабилитацию. Как вели себя животные после длительной дороги, знает Любовь Крейдич.

В январе-феврале по заявке администрации посёлка сотрудники ноябрьского приюта отловили 24 безнадзорных собаки.

Александр Хабазов, директор фирмы "Иннополюс":

— Мы сейчас выпускаем четыре особи, остальные после операции на реабилитации, врачи их смотрят, и, как будет нормальное состояние, мы их привезём.

В пути четвероногие находились несколько часов.

— Здравствуйте, с прибытием домой.

Внутри прицепа тепло, животные чувствуют себя хорошо. Собака Степашка, такую кличку ей дали в приюте, узнала родную улицу. Такой искренней радости, какую проявляли животные, даже специалисты не ожидали. Двух псов выпустили в четвёртом микрорайоне, именно здесь их и отловили. Возвращение животных не обрадовало владельцев соседних гаражей, говорят, что раньше они доставляли им неудобства.

Флюр Муллагалиев:

— Дети не поймут этого же, которые пугались уже собаки, они увидят эту собаку, они же не понимают, чипованная, стерилизованная, даже взрослые могут испугаться.

Ещё двух собак выпустили на ул. Геологов. Бродяжка с новой кличкой Милашка обрадовалась свободе. Сотрудник приюта говорит, что такое поведение после стерилизации – положительный показатель, значит, они не будут проявлять агрессию и быстрее адаптируются в посёлке.

Александр Хабазов, директор фирмы "Иннополюс":

— Если есть агрессивные, мы их оставляем у себя и наблюдаем, что с ними. Сейчас эти собачки все здоровы, привиты от бешенства, им делали даже уколы витаминов, чтобы после операции поддержать, они совершенно счастливые сейчас.

Чтобы жизнь этих четвероногих стала счастливее, им нужен хозяин, доброе отношение людей. По мнению сотрудников приюта, их подопечные после стерилизации не должны причинять жителям неприятности. Милашка не хотела прощаться со своими временными опекунами и сопровождала их машину через весь посёлок.

— Я смотрю на это хорошо, потому что они не будут кусать людей, а сейчас кусаются.

— Если собаки гуляют, мне их всегда жалко, они выглядят, как будто их никогда не кормили, я их иногда подкармливаю.

— Администрация заботится, работу проводит, средства выделяют на это, и это гуманно, просто убивать, все уже интересуются вопросами душевными, духовными, всё зло будет ложиться на нас же, жителей посёлка.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2020
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?