22 Октября Четверг 09:35 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
25.06.2014

Жители подтопленных домов Уренгоя готовятся к ремонту

Тема жилья весьма актуальна для многих жителей района. Особенно остро в нормальном жилье сегодня нуждается уренгойцы. Представители администрации поселка посетили пострадавшие от паводка квартиры для дополнительного обследования и сверки данных. Специалисты осмотрели квартиры и рассказали, что нужно сделать, чтобы ремонт начался как можно скорее. Все подробности в нашем следующем сюжете.

Екатерина Лазарева приходит домой не каждый день. Вместе с семьей сейчас она живёт у свекрови. Из-за подтопления в её квартире испорчены не только полы и стены, еще и пришлось попрощаться с любимцами.

Екатерина Лазарева:

- Рыбки умерли в двух аквариумах и котята. Котята были совсем маленькие, поэтому они не могли повыше забраться. Кошка спаслась. А котята утонули.

Утонуло в речной воде и имущество. К счастью, документы удалось спасти. Уровень воды, зафиксированный в квартире - 1,37 см, но плесень в строении уже намного выше. Комиссия фиксирует изменения квартир за две недели, специалисты утверждают – прежде, чем рабочие начнут здесь ремонт, жителям необходимо самостоятельно высушить квартиру.

Вера Самлеева, начальник отдела жилищной политики администрации п. Уренгой:

- Даже если сейчас начать делать ремонт, вы понимаете, что он сгниёт через 3 месяца? Потому что всё отсыревшее, мокрое еще. Придётся вам ремонт делать в последнюю очередь. Нужно проветривать, окна открывать. Вам нужно подготовить помещение, чтоб высохло.

В соседской квартире хозяйка - собственник жилья, так что условия здесь совсем другие. Юлия Успенская, как и все жильцы этого дома, и до паводка-то была не в восторге от состояния своего дома, а теперь и вовсе не представляет, как здесь можно жить?

- Я хочу узнать статус нашего дома?

- Ветхий.

-Какой у него процент износа?

- Ветхий износ - это от 70% и выше.

Юлия Успенская:

- Мне сказали, что здесь подсыхает и даже можно будет здесь жить. А куда здесь возвращаться? Если комиссия не видит, то я, и все мы видим, как здесь сыплются стены. Это сухая штукатурка, а если ее сейчас отсюда убрать?

Каждому пострадавшему предложили разместиться в общежитии, а также спросили согласие на переселение во вторичный фонд. Катерине сообщили, что раз квартира муниципальная, после просушки здесь будут производить ремонт. А пока молодая мама дала согласие на переезд во вторичный фонд.

Екатерина Кунченко, корреспондент:

- Жильцы этого дома еще до паводка мечтали переехать в более комфортные апартаменты, а теперь, когда состояние квартир еще ухудшилось, некоторые соседи согласились переехать и во вторичный фонд. Ведь выходя из дома, они видят - стройка новых домов заморожена.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?