27 Ноября Пятница 13:30 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
03.12.2014

Районный центр принимал боксеров

В Тарко-Сале прошел второй открытый турнир по боксу на призы главы Пуровского района. В нем приняли участие 38 спортсменов из городов Губкинского, Надыма, Нового Уренгоя и Тарко-Сале. Ирина Богатыренко с подробностями.

Серия ударов не оставляет сопернику шансов. Техническим нокаутом боксер в красном трико завершает бой.

Имам Яхяев:

- Ты жив-здоров?

- Да!

- Что там чувствуешь, когда на ринг выходишь?

- Усталость.

- А в процессе боя о чем думаешь?

-Чтобы противника нокаутировать!

- Именно это помогает победить?

-Да!

Открытый турнир по боксу среди юношей на призы главы Пуровского района прошел уже во второй раз. В Тарко-Сале приехали боксеры из Надыма, Нового Уренгоя и Губкинского. Всего 40 спортсменов.

Евгений Скрябин, глава МО Пуровский район:

- Я сегодня смотрю на этих ребятишек, я прекрасно представляю, как они себя сейчас переламывают, выходя на ринг. Потому что страх существует, сердце колотится, ударов 150 в минуту, наверное. И именно в таких моментах мальчик становится мужчиной внутри.

И у него, Евгения Скрябина, главы района, сердце колотилось, когда он первый раз выходил на ринг. А было это лет в 13, в Тюмени, секция кикбоксинга. Этот вид спорта не остался увлечением детства. Несколько раз в неделю глава района обязательно ходит на тренировки, правда, сейчас уже на обычный бокс. Секция в Тарко-Сале - пока единственная на весь район. Этот турнир – шаг на пути популяризации этого вида спорта.

Казбек Аутлев, президент федерации бокса в Пуровском районе:

- Задача - поднять этот вид спорта в Пуровском районе. Мы начали с того, что создали в прошлом году федерацию бокса Пуровского района. Чтобы формировать определенный бюджет этого вида спорта в Пуровском районе. Чтобы экипировать детей. В прошлом году им была приобретена экипировка, костюмы. Для детей это важно, это организует.

Главный врач Пуровского района тоже поклонник бокса, увлек этим видом спорта и сына.

Наталья Аутлева:

- Я как мать всегда была против этого. Но меня никто не спросил. Он просто попробовал себя в одном, другом, третьем. А потом просто пошел и пошел. Мы увидели, что ему это нравится и оставили так, как есть. Пусть тренируется.

20 боев за 4 часа! Настоящий праздник бокса в Пуровском районе! Почти половина спортсменов из Тарко-Сале. Всех их тренирует единственный в районе тренер – Владимир Веринский.

Владимир Веринский, тренер по боксу:

- Ну, конечно, волнуюсь за ребенка. Мама, папа мне его доверили, как не волноваться? Бокс боксом, а ребенок это навсегда, его же беречь надо. Этот спорт для развития.

Если противник сильнее, я его сниму, чтобы ему голову не отбивали, и все. Мне не стыдно. Это мои оплошности, не его. Ребенок здесь не виноват. Виноват тренер, что не научил его чему-то и затащил в ринг, а потом орет, что он сделал так или не так. Так научи, чтобы он сделал так!

Ирина Богатыренко, корреспондент:

- Вот в таких специальных защитных шлемах на ринг выходят все боксеры, кому еще не исполнилось 18 лет. Совершеннолетние спортсмены боксируют уже без шлемов.

Таких серьезных боев без шлемов в 3 раунда по три минуты было всего два.

Последний, 20-ый бой турнира, без травмы не обошлось. Бокс продолжается – это всего лишь мелкая царапина. Из 70 боев 60 побед. Для Рустама Омарова, боксера в красном, эта маленькая травма не помеха. Победа на его стороне!

Рустам Омаров:

- После того, как наносят травму, тяжелее боксировать?

- Только на нервы давит, а так не больно!

Церемония награждения заняла немало времени, ну это и понятно – награду получили все 40 участников турнира.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2020
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?