23 Сентября Понедельник 02:15 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
04.10.2018

Читатель с пустыми руками не уйдёт

Ханымейская библиотека отметила сорокалетний юбилей. За эти годы в учреждении произошло много перемен. Об истории библиотеки и дне сегодняшнем расскажет Наталья Зайцева.

Алена Стрельникова, заведующая филиалом библиотеки п.Ханымей:

- Библиотека наша была создана в 1978 году. Библиотекой на том момент ее было назвать сложно. Это была книжная передвижка, организованная салехардской библиотекой. Именно оттуда нам пришло не более двухсот экземпляров книг. Выделили комнату в общежитии. Вот так и начала работа нашей библиотеки. Более тридцати лет руководителем нашей библиотеки являлась Фарленкова Светлана Анатольевна.

Новые стены, новая мебель, стеллажи, литература, новые технологии и даже новые методы работы - сегодня от маленькой передвижки не осталось совсем ничего. Работают здесь и новые люди. Коллектив - пять человек.

Алена Стрельникова, заведующая филиалом библиотеки п.Ханымей:

- Моя мама сорок три года посвятила этой работе, работе библиотекаря. И всегда она мне говорила, что быть библиотекарем - это так интересно. Но я говорила нет и никогда. Потому что своей мамы дома я не видела никогда. Она то на курсах повышения квалификации, то она была на семинарах, тренингах и так далее. Но в тридцать лет приехав в поселок, я поняла, что библиотека от меня никуда не ушла, а я от нее. Придя на работу в библиотеку, я поняла, что это мое. Это мое призвание, и я этим горжусь.

Екатерина Стрельникова, библиотекарь:

- Я выросла в библиотеке, учила уроки, на мероприятиях была. Играла здесь. Все детство у меня здесь прошло. На первый взгляд только кажется, что сидишь, просто книжки выдаешь. На самом деле работы очень много. Работа интересная.

Современные технологии многое меняют в привычной жизни. Библиотекарь сегодня, это уже не тихая женщина, молча выдающая книги, а современный, активный и даже творческий сотрудник. Небольшим коллективом в библиотеке выполняется огромное количество самой разнообразной работы, главный итог которой - приобщить к книге и чтению как можно больше жителей поселка.  

Татьяна Небрат, библиограф:

- Проведение всевозможных мероприятий и для взрослых, и для детей, и для молодежи. Это продвижение чтения современными технологиями. В данном случае, буктрейлеры, мультипликация, всевозможные клубы по интересам. Для пожилых, для детей. С молодежью снимаем социальные ролики. Победили в конкурсе грантов. Наша студия мультипликационная - это грант.

Поселковая библиотека занимает помещение площадью около 200 квадратных метров. Здесь разместилось большое книгохранилище, мультстудия, абонемент и удобный читальный зал.

Светлана Липатникова:

- С большим удовольствием сюда хожу. Очень приятно всегда видеть приветливые улыбки, приветливые лица. Желание помочь в выборе книги. Посещаю мероприятия, которые являются очень познавательными, интересными, и вообще это одно из моих самых любимых мест в поселке.

- Нравится сюда ходить, потому что тут можно поиграть в игры.

-А мне нравится сюда ходить, потому что тут тихо, тут можно книжки читать и на пуфике сидеть.

Услугами библиотеки сегодня постоянно пользуются почти девятьсот человек. Книжный фонд составляет пятнадцать тысяч экземпляров. Кроме традиционных бумажных изданий, здесь можно получить и аудиокниги на дисках или прочесть произведение при помощи индивидуальных электронных устройств. Фонд ханымейской библиотеки пополняется регулярно, поэтому читатель, обещают сотрудники, с пустыми руками отсюда не уйдет.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2019
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?