27 Октября Вторник 09:05 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.06.2014

Бег не на скорость, а для удовольствия

В Ханымее в рамках проекта «Ямал! Лето! Бег!» прошел массовый забег. Это очередное мероприятие Всероссийского молодежного проекта «Беги за мной!».

Ханымейцы присоединились к Всероссийскому проекту «Беги за мной», который представлен более чем в 60 регионах России. Участвовать в нем могу все желающие без ограничения по возрасту и физической подготовки. Советом молодежи, который и был инициатором участия ханымейцев в акции, было принято решение о нестандартной форме проведения проекта в поселке. Перед бегом по стадиону была организованна разогревающая зарядка на центральной площади.

Андрей Михиенко, член Совета молодежи при главе МО п.Ханымей:

- Перед занятием любым видом спорта нужно как следует разогреть, растянуть мышцы. Подготовить, так сказать, тело к нагрузке.

Активность ханымейцев искренне удивила организаторов. На зарядку пришло более 100 человек, среди которых были дети и взрослые. На сам бег, ради которого все и затевалось, пришло более 50 жителей Ханымея, что также не может не радовать.

Юлия Калашникова, член Совета молодежи при главе МО п.Ханымей:

- Молодежь наша нынешняя все-таки немножко отдалена от спорта, и мы должны приобщить больше народу к этому бегу, например. Если даже три человека побежало бы, то для нас это уже достижение, что мы кого-то привлекли к такому замечательному делу как занятие спортом.

По беговой дорожке стадиона «Нефтяник» каждый из участников пробежал несколько кругов. В конце, как символ участия в пробеге, всем спортсменам были вручены ленточки. Набравший большее их количество и получит в итоге приз от исполняющего полномочия главы.

Адриан Лешенко, исполняющий полномочия главы МО п.Ханымей:

- На самом деле ленточки - не сама цель сегодняшнего мероприятия, это является лишь своеобразным элементом, чтобы привлечь больше людей к занятиям спортом. Мы строим объекты, вводим спортивные сооружения, и хотелось бы, конечно, чтобы они были востребованы.

Евгений Михиенко, корреспондент:

- Проект, конечно же, не подразумевает достижения участниками олимпийских высот. «Бежим не на скорость, а в удовольствие» - именно под таким лозунгом ханымейцы теперь могут каждую субботу до конца августа совершать организованные пробежки.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?