4 Декабря Пятница 13:06 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
08.12.2014

Приз «Мозголома» увезли «Легендарные»

Интеллектуальные игры набирают все больший интерес. Недавно в Пурпе впервые прошел турнир для эрудитов. Мероприятие получило оригинальное название «Мозголом». Подробности у Николая Сытаря.

Организаторами интеллектуальной игры выступил молодежный совет поселка. Этот совещательный орган при главе Пурпе известен своими инициативами, однако до последнего времени проводил только лишь развлекательные мероприятия.

Надежда Щербакова, заместитель председателя молодежного совета при главе МО п. Пурпе:

- Такого мероприятия, где нужно именно думать, что-то запоминать, копаться где-то там на задворках памяти – такого мероприятия у нас еще никогда не проходило. Как ни крути, мы стараемся делать новое для нашей молодежи, поэтому такое мероприятие и появилось.

В турнире приняли участие четыре команды: «Легендарные», «Википедия», «Эксперт» и «Бомонд» из Губкинского - всего 24 человека. Игра состояла из 5 раундов: «Вопросы в картинках», «Простая логика», ребусы «Мозголом», музыкальный раунд «Четвертый такт» и «Мозготряска». На кону у эрудитов стоял призовой фонд в размере 5 тысяч рублей и оригинальный кубок победителя.

Николай Сытарь, корреспондент:

- Перед вами кубок игры «Мозголом» - он уникален и выполнен специально для этого турнира. На нем изображен образ современного интеллектуала. Здесь умное выражение лица, стильная борода, очки - не хватает ему лишь бабочки. К концу игры бабочка с именем команды-победителя дополнит оригинальное произведение искусства.

Хотя игра «Мозголом» проходила впервые, участие в ней принимали опытные эрудиты. Одна из них - Айшат Нажмудинова из команды Бомонд. Она многократная чемпионка этапов интеллектуальной игры «Квиз» в Губкинской лиге. Такие мероприятия – ее хобби. В их полезности Айшат не сомневается.

Айшат Нажмудинова :

- Это факт, мы в городе проводим и очень замечаем - помогает, очень помогает развиваться, не только умственно, но и общение, кругозор увеличивает. Общаемся с другими людьми, коллегами, учимся проводить совместные мероприятия. Необходимое мероприятие, его надо дальше продолжать и развивать.

В результате интеллектуальных баталий команды распределились следующим образом. На четвертом месте «Бомонд». Бронза у команды «Эксперт», вторым стал коллектив «Википедия». Чемпионским титулом, призовым фондом и кубком победителя завладели «Легендарные», они оторвались от ближайших преследователей на целых 8 очков. Организаторы заявили, что довольны реакцией молодежи на их инициативу. Следующую серию интеллектуальных игр они запланировали провести в начале 2015 года.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?