27 Июня Четверг 11:45 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
20.05.2019

Призовой фонд достался неоднократным победителям

В очередной раз в Пурпе прошла игра «Мозголом». В ней приняли участие 5 команд знатоков. Они решали задачи на логику, внимание и эрудицию. С подробностями мои коллеги.

Организаторы, победители предыдущей игры команда «Разные стороны», постаралась на славу. За каждым столом бурное обсуждение вопросов. Вовремя сориентироваться на правильном ответе за одну минуту получается не всегда.

Алексей Левченко, участник команды «Легендарные»:

— Просто на знание, и то есть вот эти вопросы ставили в тупик. Потому что ты пытаешься найти хоть какую-то логику, а её там просто нет.

Марина Данилова, участнца команды «Википедия»:

— Да, мы не спортивные люди, и поэтому вопросы про спорт вообще не для нас.

Аймина Исмаилова, Оксана Терскова, участницы команды «Википедия»:

— В принципе, вопросы были несложные. На первый взгляд.

— А что по эрудиту?

— По эрудиту, да, была загвоздка у нас в данных вопросах. Мы слишком углубляемся, намного проще ответы, на поверхности.

Тематика вопросов самая: разная от сказочных героев до интернет-новинок. Участникам было над чем поломать голову, но от этого игра только интереснее.

Инна Глазырина, участник команды «Оптимисты»:

— Мне очень понравился вопрос: «Что подавал Айвазовский?». Блюдо, которое подавал Айвазовский, – шампанское. Этот вопрос поставил нас в тупик, конечно, мы думали о том, что это может быть шампанское бурлящее. И, конечно, потом мы поменяли свой ответ уже в конце, потому что шампанское – это не блюдо, а это все-таки напиток. Поменяли своё мнение и оказались не правы.

Альмира Фаттахова, участник команды «Апельсин»:

— Картинки с хромом и лисой. Ну про браузеры. Мы просто не все браузеры знаем. Последний был Сафари, я вообще его не знаю.

Татьяна Овчинникова, организатор игры «Мозголом»:

— Мне очень ответ понравился про сказку, как Иванушка превратился из козлёночка назад в человека. Там был ответ - убили Бабу Ягу. Ещё ни одной сказки я такой не читала, вариант очень интересный. Также интересный вариант рекламы. Что мистер Бин рекламирует? Он рекламировал сникерс, как вы знаете. Но у нас ребята тоже с оригинальничали и написали и клей, и анализы.

Улыбки и восторг не сходили с лиц интеллектуалов. Азарт участников подкрепило и новое условие игры, что следующий «Мозголом» проведёт команда, которая наберёт меньше всего баллов.

Алексей Дьяков, участник команды «Легендарные»:

— Мы хорошо провели время, поржали над своими тупыми ответами. Так что всё классно!

Дина Супазова, участница команды «Оптимисты»:

— Узнали новое что-то, когда ответы на вопросы дают, там уже узнаёшь, ага, там не так было, то не так было. Как бы интересно, я хотела бы ещё раз сходить, только не готовить конкурсы.

Барабанная дробь – и следующий организатор игры «Мозголом» команда «Оптимисты». На третьем месте «Википедия». Серебро забрал «Молодёжный совет». А весь призовой фонд достался неоднократным победителям – команде «Апельсин».

Татьяна Перцева, участник команды «Апельсин»:

— Неожиданно, вопросы были сложные. Мы думали, что вообще хуже всех сегодня отвечаем, но, как оказалось, нет. Мы молодцы! Старались общими усилиями, кто-то слово, кто-то два – и получились правильные ответы.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2019
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?