18 Августа Воскресенье 12:31 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
01.10.2018

Приз победителю - 15 тысяч рублей

Защитная маска, оружие и шары с краской - активный выходной на пейнтбольном поле провели десять команд работающей молодежи Пурпе. Целый день любители адреналина и острых ощущений сражались за победу. Репортаж Алёны Боровиковы.

Защитные маски и камуфляжные костюмы. Молодые специалисты основательно подготовились к пейнтболу. Ещё вчера они были коллегами, а сегодня - сплочённая команда бойцов, главная задача которых - убить противника. Правда, крови не будет. На этом поле сражений можно получить выплеск адреналина, сохранив при этом жизнь и здоровье.

Александр Сирицен, глава МО п.Пурпе:

- У нас в этом году появилось свое оборудование, слова благодарности депутату Тюменской областной Думы Садовникову Денису Владимировичу, который оказал содействие и финансовую поддержку на его приобретение. Ранее мы довольствовались оборудованием, которое нам предоставляли друзья из Ханымея. Теперь у насесть свое, и нам это позволяет как можно чаще проводить эти соревнования.

Менять позицию, когда противник так и норовит тебя подстрелить, - дело азартное. Боекомплект каждого участника - больше ста красящих шаров. Если не увлекаться беспорядочной стрельбой, то вполне достаточно для интенсивного боя.

Александр Горошко, Сослан Багаев, участники турнира:

- Действовать по ситуации, в основном так. Саня у нас левша, он с левой стороны заходил, ребята - Хазрат и Илькин - зашли справа. Мы с Тельманом вначале остались, сверху покрывали, но тактика тоже присутствовала.

Как известно, один в поле не воин. Пейнтбол пусть и игра, но требует четко проработанной командной стратегии, чтобы не принять поражение от красочной пули. Опытные игроки уверяют, удача, конечно, может улыбнуться новичкам, но, в основном, успех определяет сплоченность команды.

Юрий Петренко, главный судья турнира:

- Это слаженная командная работа, и просто нужно разговаривать друг с другом на поле.

- Ничего не слышно ведь?

- Почему, некоторые игроки разговаривают, и у них получается доходить до стартового баннера противоположной команды.

У каждой команды своя тактика - одни четко держались в обороне, другие тут же бросались в агрессивную атаку. Что лучше - сказать сложно. Например, девушки больше придерживались оборонительных позиций.

Ольга Плотникова, участница турнира:

- Самое главное - максимально прятаться за сооружениями, которые поставлены на поле, чтобы нигде не попало.

- Вы на какой минуте выходили?

- Я не знаю, там невозможно отследить время, потому что пролетает все вроде быстро, когда смотришь со стороны, кажется, все очень медленно. А там когда находишься, все очень быстро и стремительно.

-А что ощущаешь там, за сеткой?

- У меня внутри паника, вроде понимаешь, что это игра, но с другой стороны не до конца это понятно.

Весь день команды сражались за победу. Уступать призовой фонд в пятнадцать тысяч рублей, конечно, никто не хотел. Но по итогам турнира лучшей оказалась сборная «Пурнефтегаза», на втором месте команда «Без разницы» и на третьем почетном «Русский легион».

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2019
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?