27 Октября Вторник 05:27 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
16.05.2014

Гордость уренгойского бассейна

Самые маленькие пловцы показали свои достижения. В спортивном комплексе поселка Уренгой прошел открытый урок секции по плаванию. Родители в восторге, тренер с гордостью рассказывает о своих воспитанниках. С голубых дорожек репортаж Евгении Майоровой.

И таких рыбок, которые посещают уренгойский бассейн и учатся плавать, более 80. Благодаря опытному тренеру уже через месяц абсолютно все дети умеют держаться на воде, правда, пока с надувными помощниками.

А вот шестилетний Саша Аршава, несмотря на столь юный возраст, ничего не боится. Ему стало мало одних занятий по хоккею, и он решил познакомиться еще с одним видом спорта – плаванием. Объясняет свой выбор просто и лаконично.

Александр Аршава:

- Я захотел плавать, потому что я еще не приспособлен к плаванию и не умею плавать, поэтому и записался.

Мама Саши, Елена, стремление сына к разностороннему развитию активно поддерживает. Тем более, что уже видны первые маленькие результаты.

Елена Аршава:

- Когда мы сюда пришли первый раз, боялись нырять. Хотя воды он не боится, но боялся именно нырять на глубину. Благодаря тренеру сейчас он с удовольствием это делает. Марина Александровна очень сильный тренер.

Дети постарше плавают намного уверенней. Они уже знают разницу между стилями. В обучающей программе тренер Марина Александровна Доброхотова использует и спортивный инвентарь: ласты, досочки, колобажки и многое другое. А также проводит коррекционные занятия.

Марина Доброхотова, тренер-преподаватель по плаванию КСК «Уренгоец»:

- У нас много детей ходит с плоскостопием и сколиозом. Им запрещены физические нагрузки, поэтому у нас группа идет как ЛФК. У них более упрощенные задания. Там задания проводятся на стопы и спинку.

Евгения Майорова, корреспондент:

- Чтобы детям было комфортно заниматься плаванием, соблюдается температурный режим. Вода прогревается до 27-28 градусов, а чтобы не получить переохлаждение при выходе из бассейна, воздух всегда теплее.

Даже если в зале прохладно, Станиславу Пятыге – нипочем. За 7 лет он не только полюбил и привык к таким водным процедурам, но и получил за свои старания и хорошие результаты разряд.

Станислав Пятыга, воспитанник секции плавания:

- У меня сейчас третий взрослый, но это для меня не очень хорошо. Я стараюсь добиться лучших результатов. Даже когда уезжаю летом, стараюсь ходить в бассейн и заниматься.

Как призналась Марина Александровна, чтобы из таких маленьких начинающих пловцов выросли настоящие чемпионы, требуются дисциплина, терпение, нервы, и, в первую очередь, – силы.

Марина Доброхотова, тренер-преподаватель по плаванию КСК «Уренгоец»:

- Я буквально еле-еле выношу свои ноги из бассейна после них. Это огромная усталость. Но хочу сказать, что эта усталость приятная, потому что они меня просто заряжают энергией. Они такие непосредственные, милые и самые лучшие.

Открытое занятие понравилось, безусловно, всем – и детям, и родителям, и самому тренеру.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?