3 Декабря Четверг 08:51 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
31.07.2014

Власти Ханымея борются за чистоту поселка

Ханымейские чиновники заставят жителей платить штрафы за мусор. Неприглядную картину обнаружила административная комиссия на окраинах поселка. Жители одного из самых благоустроенных поселений России устраивают стихийные свалки там, где захотят. Наказывать нечистоплотных граждан будут рублем. Масштабы проблемы оценила наша съемочная группа. Слово Евгению Михиенко.

Бытовой и строительный мусор, испорченные продукты - и это не полный список того, что увидела административная комиссия за улицей Молодежной. В этом же районе поселка были выявлены незаконные постройки, владельцев которых будет несложно установить.

Игорь Климин, специалист администрации МО п.Ханымей:

- Жителями поселка ведётся массовое освоение территории. Но массовое освоение ведется без правоустанавливающих документов, без всяких разрешений. Как можем посмотреть налево, мы увидим: строительство гаражей, размещение вагончиков, а также территория у нас захламляется, что недопустимо.

Адриан Лешенко, исполняющий полномочия главы МО п.Ханымей:

­- За территорией поселка мы наблюдаем не совсем, я бы сказал, чистоплотных граждан, которые не кичатся ничем. Вывозят мусор, сваливаю его, тем самым загаживая природу. Хотелось бы всем этим гражданам сказать, что так дело не пойдет. Мы будем противостоять этому. Мы предпримем все меры, чтобы выяснить, кто сваливает этот мусор. И хотелось бы просто предупредить их, что они несут административную ответственность.

Еще одно проблемное место в Ханымее - это бывший микрорайон МК-55. Жители поселка, не стесняясь, вывозят сюда свой ненужный хлам. Среди находок: детский велосипед, холодильники, старые диваны и кресла. Но больший вред окружающей среде, конечно же, нанесут отходы горюче-смазочных материалов. По заверению административной комиссии, нарушителям это не сойдет с рук. Их будут отлавливать и наказывать штрафами.

Адриан Лешенко, исполняющий полномочия главы МО п.Ханымей:

- Просто понимаете, очень неприятно. В прошлом году микрорайон МК-55 был расселен полностью. В этом году мы навели порядок на этой территории и полностью зачистили ее. У нас работали летние трудовые бригады, то есть, к процессу уборки были причастны и школьники. И в итоге наблюдать вот эту картину, когда взрослые люди привозят сюда мусор, начинают его складировать. Не совсем понятная картина.

В этот раз нарушители не были пойманы, но рейд носит не разовый характер, и результатов административная комиссия добьётся. Возможно, к решению этой проблемы вскоре присоединится и совет молодежи Ханымея.

Евгений Михиенко, корреспондент:

- За складирование мусора в неположенном месте полагается немаленький штраф. Естественно при условии, что нарушитель будет пойман. Поэтому остается только надеяться на совесть жителей Ханымея.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?