20 Сентября Пятница 00:31 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.05.2016

Темпы строительных работ снижаться не будут

Как реализуется программа по переселению из ветхого и аварийного жилья в Пуровском районе, и какие новые объекты будут построены в Тарко-Сале? Итоги рабочей поездки заместителя губернатора Ямала в райцентр в репортажи Евгении Торопыгиной.

Многоквартирный жилой дом по улице Республики – Геологов стал первым объектом, который посетила окружная делегация. Строительство дома ведется в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Пятиэтажный трехсекционный дом общей площадью почти 9000 квадратных метров рассчитан на 120 квартир. Завершить все работы строители обещают уже в июне. Один из самых грандиозных проектов последних лет - набережная Саргина. Ее открытия с нетерпением ждут все пуровчане. Протяженность набережной почти полтора километра. Выполнена она из гранита, проектом предусмотрены кафе, несколько фонтанов, прогулочная зона, которую оснастят современными системами освещения и видеонаблюдения.

Алексей Ситников, первый заместитель губернатора ЯНАО:

- Фундаментальное сооружение. Я понимаю, что горожане ждут. Губернатор поставил задачу - принимать объекты высокой степени готовности, а она высокой степени готовности, и держать такой объект в стадии незавершенного строительства не по-хозяйски и неправильно. Рассчитываем, что к осени, по первой очереди ходить и наслаждаться.

В детском саду по улице Водников, рассчитанном на 300 мест, рабочие продолжают чистовую отделку, все работы планируют завершить до конца года. Побывали участники делегации и на строительной площадке нового бассейна. Объект в исполнении компании «Магнум» станет завершающим звеном спорткомплекса «Авангард». Получить разрешение на ввод планируется уже в июле.

Алексей Ситников, первый заместитель губернатора ЯНАО:

- Действительно, кризис, это нужно признать. Я не могу назвать это полным ходом, как мы планировали, но, в принципе, работают все объекты, как мы поставили в план. Сегодня мы говорим, что мы начали, мы будем заканчивать, в том числе, что касается Пуровского района и в Тарко-Сале.

По итогам поездки заместитель губернатора провел совещание. Совместно с главой района и руководителями профильных окружных и районных структур были рассмотрены вопросы строительства объектов на территории Пуровского района, реализации программ по переселению из аварийного жилищного фонда и мероприятий в сфере дорожной деятельности. По словам директора окружного департамента строительства и жилищной политики Юрия Теряева, для исполнения указа президента, который предусматривает переселение граждан из аварийного жилищного фонда до 2017, признанного таковым до 1 января 2012 года, на территории района необходимо расселить еще порядка пятнадцати тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Юрий Теряев, директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО:

- По Тарко-Сале не вызывает сомнения то, что дома строятся. И я думаю, что в первом квартале следующего года полностью по указу переселение будет закрыто. Также сейчас сформированные земельные участки в двух поселках района - Самбург и Халясавей. Там ввод этих домов мы планируем летом следующего года. В целом, аварийного жилья 45000 кв.м в ЯНАО признано, поэтому работы будут продолжены и после исполнения указа.

В настоящий момент на территории района ведется проектирование восьми и строительство пятнадцати объектов. Восемь объектов финансируются округом в рамках адресной инвестиционной программы. В их числе – детский сад, набережная и учебный корпус школы-интерната в Тарко-Сале, а также крытый каток на 600 мест в Уренгое.

Андрей Нестерук, глава МО Пуровский район:

- Приятно работать, приехали профессионалы своего дела, достаточно вдумчиво, быстро находили общий язык практически во всех вопросах. Исходя из нашего сегодняшнего совещания, исходя из объезда объектов, мы понимаем, что мы продолжим стройку в этом году. Поддержка будет, на мой взгляд, достаточно серьезной.

Евгения Торопыгина, корреспондент:

- Встреча была продуктивной. Участники обсудили и выработали четкий алгоритм совместных действий по многим вопросам. Поддержка со стороны правительства региона будет оказана не только в сфере строительства жилых объектов, но и в сфере дорожной деятельности. Уже этим летом начнут восстанавливать автодорогу между Пуровском и Коротчаево. На участке протяженностью 117 км проведут ямочный ремонт, устранят просадки и трещины, частично заменят железобетонные плиты.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2019
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?