23 Августа Пятница 12:36 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
15.07.2019

Возможность отдохнуть от тяжелых будней

Коренное население Пуровского района продолжает отмечать День рыбака. Люди этой профессии занимаются сложной работой – развивают агропромышленный комплекс в условиях Крайнего Севера. В минувшие выходные торжественные мероприятия прошли вблизи села Самбург. С подробностями Виолетта Кузнецова.

Какой праздник без песни? Вот и День рыбака не исключение. Именно с нее и началась торжественная часть. Даже сильный ветер не напугал ни работников рыбацкого промысла, ни тех, кто пришел их поздравить.

Екатерина Вокуева, глава МО с. Самбург:

— Мне сегодня очень хочется вам пожелать всего самого наилучшего: дружбы в семьях, берегите свою землю, природу и гордитесь тем, что мы живем на Ямале! Еще раз с праздником!

Профессия рыбака относится к самым древнейшим, но праздник официально отмечается в нашей стране только с 1968 года. Для жителей Пуровского района он считается одним из самых важных в году.

Андрей Нестерук, глава МО Пуровский район:

— Это профессиональный праздник. Профессия очень почетная, уважаемая. Собственно, это традиционный промысел, это традиционная культура нашего народа. Поэтому это очень важно не только посещать, но и стараться сохранять обычаи традиции. Это действительно для нас, для органов власти, очень важно.

За добросовестную работу рыбаки были награждены благодарственными письмами. За активное участие в поисково-спасательных мероприятиях двух потерявшихся в тундре детей благодарность вручили Андрею Баранову. Он – один из тех, кто нашел ребят, блуждавших вблизи Самбурга.

Андрей Баранов, капитан механик РТ-382 с. Самбург:

— Через ручей я перенес, одному старкому отдал, другого сам и принесли на пароход. Позвонили Леониду Ивановичу, что мы нашли. Накормили, уложили спать, дождались пока родители придут. Вот и все.

На празднике собрались не только профессионалы, но и те, кто просто не равнодушен к рыбной ловле. Многие в таком хобби находят исключительно плюсы.

Андрей Баранов, капитан-механик РТ-382, с. Самбург:

— Ну, плюсы – рыба же всегда вкусная!

— А минусов нет?

— Минусов не вижу!

День рыбака продолжился традиционными конкурсами и национальными состязаниями. Перетягивание каната, метание тяжелых снарядов и другие испытания были подготовлены для сильной половины гостей праздника. А хрупкие девушки смогли покрасоваться в ежегодном конкурсе национальной одежды.

Праздник для тундровиков – редкая возможность отдохнуть от тяжелых будней. Но до окончания рыбного сезона еще далеко.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2019
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?