27 Октября Вторник 00:17 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
05.11.2014

Новому катку рады все

Все на лед! Впервые в поселке Пурпе появился каток под открытым небом. Теперь почувствовать радость и удовольствие от активного отдыха могут и взрослые, и маленькие жители поселка, причем совершенно бесплатно. На торжественном открытии ледовой арены побывала наша съемочная группа. Слово Алене Боровиковой.

Обыкновенное чудо, а по-другому и не скажешь. Футбольная площадка превратилась в ледовое поле. На лицах улыбки, в душе радость. Этого праздника на льду и взрослые, и маленькие жители Пурпе ждали с нетерпением. Инвентарь готовили заранее. Одни специально покупали коньки, другие тут же брали напрокат.

Лариса Мерзлякова:

- К зиме готовились, хотим еще лыжи приобрести, а коньки уже купили. Очень рады открытию катка пурпейского. Я думаю, теперь нашим детям есть, где проводить время свободное. Очень рады все пурпейцы: и мамы, и папы, и дети.

Дима Есин коньки одолжил у брата. Говорит, скользить по льду научился недавно. Мастер-класс преподала подруга. На катке держится пока неуверенно, но такие мелочи его не огорчают. Ведь сейчас появилась отличная возможность развить свои навыки.

Дима Есин:

- Это классно, что не надо ездить и тратить деньги. Плюс, тут удобно - все знакомые. Если надо - попросишь, тебе коньки выделят, мне нравится.

Больше месяца специалисты СОКа «Зенит» готовились к торжественному открытию первого в поселке катка. Практически каждый день они заливали, чистили и шлифовали поверхность спортивного корта. С ледовым покрытием специалисты работали впервые, поэтому как никогда кстати пригодился опыт с детства.

Александр Якушенко, директор СОК «Зенит» п. Пурпе:

- Все помнят по детству, как в детстве когда-то и чистили катки, и заливали. Вот так один припомнил, второй припомнил, так и получилось. Но лед получился достаточно хороший, получается в пределах шести слоев.

Разделили минуты радости с жителями Пурпе на торжественном открытии ледовой площадки под открытым небом и первые руководители поселка.

Александр Боткачик, глава МО п. Пурпе:

- Всегда существовала традиция в нашей стране - зимой заливать катки, где молодежь, дети, взрослые играют в хоккей или просто катаются, совершенствуют свое мастерство. И сегодня мы решили эту традицию возродить, тем более, у нас есть такой прекрасный объект, как многофункциональная спортивная площадка, которую компания «Магнум» построила нам. И, конечно, все эти мероприятия возможны при полной поддержке администрации района и лично главы района.

Алена Боровикова, корреспондент:

- Организаторы уверены, что каток станет настоящим украшением нашего поселка и любимым местом отдыха пурпейцев, где всегда будут сиять улыбки и царить хорошее настроение. Местом, где отдыхают всей семьей, где знакомятся, встречаются, и, может быть, даже влюбляются.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?