21 Ноября Четверг 03:08 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
21.10.2019

Движение катеров на воздушной подушке возобновили

Погодные условия вновь внесли коррективы в работу мостовой переправы. В субботу утром, 19 октября, на реке Пур в районе Уренгоя шугой сорвало якоря, и наплавной мост сдвинуло в сторону. На правом и левом берегах образовалось большое скопление автотранспорта. Никто не мог перебраться через реку. На утренние поезда и самолёты многие опоздали. Посёлок остался оторванным от Большой земли. Необходимо было срочно наладить транспортное сообщение с Большой землёй. О том, как развивались события, расскажет Любовь Крейдич.

В субботу утром движение судна на воздушной подушке было приостановлено. Из-за мороза в 10 градусов на берегу образовались ледяные торосы, которые мешали проходу водного транспорта. Один катер пытался преодолеть препятствие, но не смог и получил повреждения. Его погрузили на трал и отправили в ремонт. На берегу пассажиры несколько часов ждали решения вопроса с транспортировкой.

Ильнур Тахавиев:

— Второй раз приезжаем. Приехали в 7:00 утром, то же самое было. Поехали обратно в общежитие, сейчас приехали, опять так же всё. Нам перебраться через реку надо, а как? Никто ничего не знает. Когда будет, что будет – никто ничего не говорит.

В километровой очереди на дороге стоял, в основном, большегрузный транспорт с ближайших месторождений.

Александр Чадымов:

— Часов в 9 вечера здесь, там, в очереди стоял, сюда дошёл. Перед носом сорвало всё. Я только подъехал, и всё пошло, смотрю – всё плывёт, и остановилось. Стоим теперь, не знаем, когда домой попадём.

Виталий Галиуллин:

— В 04:10 её открыли, в 6:00 её снесло, порвало. Ладно, все люди живы, здоровы. Техника на том, на этом берегу встала, производство встало, прогноза никакого нет. Здесь же переправа, ездит техника, обеспечение месторождений. Сейчас вот у меня встала техника на том берегу. Планы работ, даты, и теперь не знаем, что делать, как выходить из ситуации? Подушки тоже не ходят, аппарельки не ходят. Не знаем, что делать. Ждём, когда мост наконец-то построят.

Длительное время, примерно пять-шесть часов, искали и обустраивали на берегу место, чтобы мог причалить катер. Новый участок был выбран чуть левее подготовленной ранее площадки, в районе бывшей двусторонней переправы. В 14:00 часов начали курсировать судна на воздушной подушке. Однако из-за сильного бокового ветра в воскресенье вечером движение водного транспорта по реке было опять остановлено.

Александр Обоков, капитан судна ООО "Пурречфлот":

— Условия такие погодные: ветер сильный и мороз. Катер сразу обледеневал, невозможно было ходить. Один рейс – и катер вставал, из-за этого суда не ходили. Сейчас погода изменилась, стало потеплее, ветер успокоился, сейчас ходят катера, всё нормально.

Движение судна на воздушной подушке было возобновлено только понедельник, в пять часов утра. За два часа всех пассажиров перевезли через реку.

Зинадин Салиев:

— Два катера работают, очереди нет пока, но это пока, очередь со временем будет, по-любому. В "Красное и Белое" работаю, приходится ездить так.

С перевозкой автотранспорта через реку ситуация сложнее. Из-за ледяных торосов буксировщики с баржами не могут причалить к берегу.

Александр Чукарин:

— Баржа ушла на ту сторону в 12-м часу и до утра не было, в 7:00 подъехал, не мог причалить, ушёл обратно.

Очень много машин скопилось на берегу, очередь растянулась до жилых домов второго микрорайона. Перевозку пассажиров судна на воздушной подушке осуществляют по наполняемости. Для жителей посёлка проезд бесплатный, талон можно получить в администрации.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2019
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?