23 Октября Пятница 17:26 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
02.10.2014

Глава города встретился с погорельцами

Андрей Кулинич встретился с погорельцами, которые сейчас проживают в гостинице «Вынгапур». Глава посмотрел, в каких условиях живут люди, ответил на их вопросы и пообещал решить проблему с кухней. Сейчас у пострадавших от пожара нет возможности самостоятельно готовить пищу. Олеся Бабичева продолжит тему.

Это гостиница "Вынгапур" по улице Труда, здесь разместили часть погорельцев. Каждой семье выделили по комнате. Конечно, условия далеки от идеальных, поскольку здание достаточно ветхое. Но и здесь власти города, а также руководство гостиницы пытаются создать приемлемые условия, маневренного жилья в городе нет.

Андрей Кулинич, глава МО г.Тарко-Сале:

- На сегодняшний день погорельцам мы выплатили материальную помощь с бюджета муниципального образования город Тарко-Сале, частично разместили в двух корпусах гостиницы "Вынгапур" и общежитии "Елена", оставшиеся люди разместились у своих родственников и друзей.

Если к новому жилью люди понемногу приспособились, то вот к отсутствию кухни так и не смогли. Глава города взялся решить эту проблему. Андрей Кулинич лично осмотрел помещение, которое в скором времени будет переделано под временную кухню.

Также во время своего визита глава смог пообщаться с погорельцами. К сожалению, многие были на работе, но те, кто оказался дома, смогли получить ответы на свои вопросы.

Андрей Кулинич, глава МО г.Тарко-Сале:

- Конечно, люди хотят больше понимания: когда, кому и сколько. То есть, квартира, выкуп, найм, все хотят знать, когда это произойдет, кому что будет предлагаться. Понятно, что на определенный ряд вопросов четкого ответа я дать в силу обстоятельств не могу, потому что они не от меня зависят на сегодняшний день.

Пожары в Тарко-Сале - сегодня самая обсуждаемая тема, вокруг который масса слухов и домыслов. Практически каждый день новые версии, одна из них - это захват территории под новые капитальные дома. Глава города Андрей Кулинич ответил и на этот вопрос.

Андрей Кулинич, глава МО г.Тарко-Сале:

- Могу сказать, что это ерунда полная, зачищать территории ценой жизни людей – это, по-моему, цинизм последней стадии.

Сказать, что беседа с главой прошла в легкой и принужденной обстановки, нельзя: люди все еще беспокоятся за свое будущее жилье. А вот приближающиеся холода им уже не страшны, все благодаря неравнодушным таркосалинцам.

Ну а тем, кто не успел, но очень хочет помочь погорельцам, хотелось бы напомнить, что сбор благотворительной помощи, инициированный администрацией города, находится в Комплексном центре социального обслуживания населения Пуровского района.

Галина Мельникова, социальный работник КЦСОН Пуровского района:

- Люди приносят очень много вещей, спасибо им. Вещи достаточно хорошие, приносят книги, посуду, одежду. В общем, все, что есть. Помогают хорошо.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?